Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Уменьшение налоговой базы. Куча расхождений

Доброе утро. Впервые вынужден не читать, а создавать тему, так как расхождения в ответах по этим вопросам ломают мне голову.

Вводные данные: ИП, УСН (6%).

Вопросы, которые я хотел бы разъяснить:

1. Если я заплатил страховые взносы в 1 квартале (все сразу), то могу ли я этим платежом уменьшить налоговую базу в 3-ем квартале? Некоторые люди говорят, что уменьшать налоговую базу можно только в том квартале, в котором платил страховые взносы. Но ведь это касается только ЕНВД? В общем, запутался.

2. Если по п.1 можно уменьшать налоговую базу за любой квартал, то что делать с авансовым платежом? Дело в том, что в 3-ем квартале 2018 года я оплатил авансовый платеж в 1000 руб, думая, что я больше не могу уменьшать налоговую базу. Как его вернуть или зачесть в счет будущего платежа? Например, до 30 апреля я должен заплатить 50 тысяч рублей (налог за 2018 год). Могу ли я оплатить просто 49 тысяч?

3. Как переплату по авансовому платежу указать в декларации? Я правильно понимаю, что в декларации мне все равно придется указать 50 тысяч? Ведь, если я уменьшу налоговую базу, то согласно декларации я не должен буду отражать авансовый платеж в документе. Или мне все-таки отразить авансовый платеж, несмотря на то, что платить я его не должен был?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. можете
    2. можете
    3. ни как
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    1. Налог не считается поквартально, не бывает налога за 3 квартал при УСН. Бывает за 9 месяцев. При этом берутся для расчета доходы и взносы за все 9 месяцев
    2. См.п.1. Не бывает налога за 2 квартал
    3. В декларации надо указывать правильные цифры. Даже если вы уплатили что-то ошибочно, в декларации это не отражается. Там нет уплат.

4. Клерк
    Storn, большое спасибо.

Над.К, спасибо. Это был авансовый платеж за 9 месяцев, получается. Но я же правильно понял, что теперь могу заплатить на 1 тысячу меньше, как ответил Storn?

5. Модератор
    Вы будете считать налог за год. ПРи этом возьмете доходы за год, и вычтите из налога взносы, уплаченные в 2018 году. Потом вычтете то, что уже уплатили в виде авансов по налогу за 2018 год. Остаток доплатите.
    Пользуйтесь нашим калькулятором

6. Клерк
    Над.К, спасибо большое. В большей степени меня волновал вопрос учета авансовых платежей. Мне поступили советы писать заявления на то, чтобы этот излишне уплаченный авансовый платеж зачли, но получается, что достаточно просто заплатить меньше. Теперь вопрос прояснился.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)