Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Выплата детских пособий для ИП

Здравствуйте!
    Помогите разобрать ситуацию.Есть Ип-работаю я сама и мой муж.
    Отчисления за себя делаю только фиксированные.У мужа зарплата минимальная,отчисления все платятся.
    Сейчас родился 2 ребенок. На какие выплаты могу рассчитывать?Правильно понимаю-единовременная выплата в размере примерно 16000 рублей и пособие до 1.5 лет,в нашем случае это будет минималка за 2 ребенка примерно 6000 рублей в месяц?
    По пособию до 1.5 лет вопрос-обязательно ли уходить в отпуск по уходу за ребенком для получения ежемесячного пособия или мы можем оба продолжать работать?
    Компания маленькая,обороты приличные,не хотелось бы вопросов налоговой как справляется один человек.Работать все равно будем продолжать оба .
    И на кого правильнеe оформить пособия?У мужа с ребенком прописка разная(Москва и МО),если на него-возможно придерутся к прописке
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось flame777; 05.01.2019 в 23:57.

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от flame777 Посмотреть сообщение
    Компания маленькая
    какая компания? Вы- ИП?
    Тогда пособия будете получать Соцзащите. При этом деятельность можете продолжать.

Цитата Сообщение от flame777 Посмотреть сообщение
    не хотелось бы вопросов налоговой как справляется один человек.
    а сейчас у вас муж - наемный работник, за которого налог и взносы платятся?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    какая компания? Вы- ИП?
    Тогда пособия будете получать Соцзащите. При этом деятельность можете продолжать.

а сейчас у вас муж - наемный работник, за которого налог и взносы платятся?
    Да,все верно-я ИП.

Муж наемный работник,все налоги и взносы за него платятся.

4. Клерк
    У меня есть такая ИП-ца. Уже 3-го ребенка оформляем. Взносы за себя в ФСС не платила, поэтому больничного не было. Муж у нее оформлен и все с его з/пл платили.На него оформили все выплаты- единовременное и отпуск до 1.5 лет.Так как он работал на минималке то и отпуск по уходу у него тоже из расчета минималки.Сейчас еще подали в соцзашиту на пособия по региональному законодательству как многодетная семья и получили доп выплаты.Она только материнский капитал сама получала.Налоговая никаких вопросов не задавала,в ФСС первый раз ( на двойню оформляли пособие) инспектор удивилась, что на отца, но так как все документы были представлены и муж работал у ИП-цы несколько лет до момента рождения, то больше ничего не говорили.А так ему никто не мешает выходить работать на несколько часов, но зачем это оформлять? Он просто иногда помогает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)