Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Переходный момент 18-20 % НДС, ндс с авансов 18%, реализация под 20%

Добрый день!
    Получили аванс в 2018 г., выписали сч.ф. под 18%
    У нас предусмотрено договором удержание 30% аванса с реализации, т.е. реализация 100 ( в т.ч. НДС 18%) р,удерживаем аванс 30р ( в т.ч. НДС 18%), к оплате 70 р. (в т.ч. НДС 18%).
    В январе реализация 200 р ( в т.ч. НДС 20%), удерживаем 60 р ( в т.ч. НДС 20%), к оплате по счету 140 р.( в т.ч. НДС 20%)
    В декларации НДС за 1 квартал я указываю в книге продаж НДС с реализации 20%, в книге покупок НДС к зачету с 18%, с этим вроде все ясно.
    Верна ли эта часть "удерживаем 60 р. ( в т. ч. НДС 20%)" ? ведь аванс мы получали под 18%
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предусмотрено договором удержание 30% аванса с реализации
    что значит "удерживаем"? А остальную предоплату куда деваете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что значит "удерживаем"? А остальную предоплату куда деваете?
    Спасибо за ответы
    вот текст из договора, я неправильно выразилась " Стороны определяют размер каждого Промежуточного платежа в размере 70 (семьдесят)% от стоимости выполненных работ, оплата производится на основании оформленных ежемесячно Промежуточных актов о приемке документации в электронном виде. При этом зачет авансовых платежей производится пропорционально объему выполненных работ."

В декларации НДС за 1 квартал я указываю в книге продаж НДС с реализации 20%, в книге покупок НДС к зачету с 18% - здесь же все верно ?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В декларации НДС за 1 квартал я указываю в книге продаж НДС с реализации 20%, в книге покупок НДС к зачету с 18% - здесь же все верно ?
    да. Сколько начислили с аванса - столько и возьмете к вычету. А с реализации будет уже 20%.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)