Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Алименты без документов

Добрый день, коллеги!

24.12.18 г приняли сотрудника на работу. По его словам он платит алименты. Каких либо документов у него нет, только отсканенная копия исполнительного листа. Что мне делать? Разве можно на основании такой копии делать удержания?
    Просить его написать заявление впридачу? Я чет растерялась... надо зп перечислять,а я не могу с удержаниями разобраться..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    Просить его написать заявление
    И удерживать/перечислять на основании заявления. Но в заявлении пусть обязательно сошлется на конкретный ИЛ.
    Судебный приказ / исполнительный лист должны направить приставы, но только после получения инфы от предыдущего работодателя.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    исполнительный лист должны направить приставы
    По словам сотрудника оригинал исполнительного листа находится у его бывшей жены, которая на связь не выходит. Если он поработает и уволится, а у меня так и не будет оригиналов никаких , это не будет нарушением, что из документов у меня только его заявление и копия ИЛ?

4. Клерк
    это не будет нарушением, что из документов у меня только его заявление и копия ИЛ?
    Не будет. Даже если только одно заявление.

оригинал исполнительного листа находится у его бывшей жены
    Вполне вероятно, что она и не предъявляла ИЛ в ССП, исполнительное производство не возбуждалось. Это нормальная ситуация в общем-то, куда нормальнее, чем розыски алиментщика и высчитывание его долга.
    Когда будет увольняться - выдайте ему справку об исчисленных и перечисленных алиментах.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

5. Клерк
    Тавита, спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)