Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Оплата на счет ИП физиком и кассовый чек? пробивать? как идентифицировать

Привет!

Общая ситуация такая.

1. Использую лицевой счет карты сбербанка для платежей по ИП. ( налоговая уведомлена, банк пока не "воняет".
    2. Юрлица по счетам платят именно на этот лицевой счет ( юр.лица пока тоже спокойны и не возмущаются). Суммы идут редко, иногда сразу тыщ по 200.
    3. Клиентке выставили счет, а она оплатила как физическое лицо. Каким именно способом она оплатила ( наличными через кассу или перевела из онлайн банка по реквизитам или как ) я не знаю. Оплатила еще в декабре 2018. Я только вспомнила об этом.
    4. Есть онлайн-касса

Итак вопрос:

- нужно ли пробивать чек по кассе ( я почитала статьи на тему чеков и ничего не поняла
    - если нужно, то можно ли это сделать сейчас по истечение почти месяца и уже в новом квартале?
    - как дать налоговой понять, что это одна оплата , а не разные? вообще как она сможет в этом разораться?
    - как вообще идентифицировать, то что надо еще и по кассе пробить ( ведь контрагенты могут даже не сообщить и оплатить как физик, а я по карте то и не вижу кто это оплатил)

Спасибо за прямо точечную помощь в вопросе, и за указание на документ/пункт закона четко поясняющий это.

ПС: про то что сбер может меня заблокировать за коммерция по ИП на лицевом, я понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от NaRu Посмотреть сообщение
    Клиентке выставили счет, а она оплатила как физическое лицо.
    Счет на организацию? Услуга оказана кому? ИЛи у вас торговля? Тогда кто покупатель?

3. Клерк
    У нас торговля, оплатил физик. Счёт выставили на физика ( пс это бухгалтер на счетах выставил, только увидела)
    Последний раз редактировалось NaRu; 11.01.2019 в 17:14.

4. Модератор
    Вообще должны были бы применить ККТ, раз деньги от физика. Только вряд ли налоговая это найдет, счета физиков пока не мониторят так, как счета ИП

5. Клерк
    Ладно. Значит пробить надо. Тогда вопрос в том чтобы налоговая идентифицировала это как 1 платеж, есть варианты как это сделать? ( Это на случай если всех промониторит)

6. Модератор
    Я не поняла вопроса. Она вам два раза заплатила?

7. Клерк
    Нет, 1 раз. Но я должна это пробить ещё и по кассе. И это м разрывом во времени будет.

8. Модератор
    Так по кассе это будет пробиваться как безнальный платеж

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)