Привет!
Общая ситуация такая.
1. Использую лицевой счет карты сбербанка для платежей по ИП. ( налоговая уведомлена, банк пока не "воняет".
2. Юрлица по счетам платят именно на этот лицевой счет ( юр.лица пока тоже спокойны и не возмущаются). Суммы идут редко, иногда сразу тыщ по 200.
3. Клиентке выставили счет, а она оплатила как физическое лицо. Каким именно способом она оплатила ( наличными через кассу или перевела из онлайн банка по реквизитам или как ) я не знаю. Оплатила еще в декабре 2018. Я только вспомнила об этом.
4. Есть онлайн-касса
Итак вопрос:
- нужно ли пробивать чек по кассе ( я почитала статьи на тему чеков и ничего не поняла
- если нужно, то можно ли это сделать сейчас по истечение почти месяца и уже в новом квартале?
- как дать налоговой понять, что это одна оплата , а не разные? вообще как она сможет в этом разораться?
- как вообще идентифицировать, то что надо еще и по кассе пробить ( ведь контрагенты могут даже не сообщить и оплатить как физик, а я по карте то и не вижу кто это оплатил)
Спасибо за прямо точечную помощь в вопросе, и за указание на документ/пункт закона четко поясняющий это.
ПС: про то что сбер может меня заблокировать за коммерция по ИП на лицевом, я понимаю.