Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Эта фигня во всех банках? Порекомендуйте

Привет!
    У меня есть РС в Модуль банке.
    Я регулярно перевожу СЕБЕ деньги на сбербанк карту и потом уже ею веду расчеты с поставщиками, в т.ч. и налоговые. Я на доходах ИП.
    Люблю налоговые платежки иметь физически на руках с чеками, чтобы потом я могла сразу их предоставить в налоговую в случае гемора ( вместо того, чтобы просить Модуль банк распечатать платежки и завизировать их, прежде чем разбираться с налоговой.)

Сегодня модуль снизил мне лимит переводов на физ лицам которые идут без комиссии ( ранее платила 19 руб/перевод при сумме до 500 000 руб.) , теперь я должна платить 1 % и выше за переводы. Я перевела я свыше 200 000 руб.

Вынуждают платить налог через их банк ( тогда лимит восстановят), можно конечно согласится. Но вот в душе не нравится это вынуждаловка.

Скажите, в вашем банке тоже самое? снижают лимиты?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от NaRu Посмотреть сообщение
    ( ранее платила 19 руб/перевод при сумме до 500 000 руб.)
    это коммунизм какой-то
    Обычно 1% от любой маленькой суммы. Если сумма больше - то комиссия еще больше.
    Так что ваш банк еще очень хорошие условия предлагает

3. Клерк
    Подтверждаю, для Модуля это действительно так (500 тысяч беспроцентный лимит для ИП, причём есть тарифы, где этот лимит гораздо больше). Я даже знаю, какой у Вас тариф В плане уплаты налогов - никуда Вы не денетесь потому что таково требование Центробанка - не менее 1% с оборота должна быть уплата налогов. СкажИте спасибо, что Вам р/счёт *пока что* не блокирнули Честно говоря, не вижу ничего ужасного в оплате налогов через банк - один раз выверить все КБК и ОКТМО, а потом просто тупо копировать платёжки. Собственно, сколько тех КБК у ИП на УСНО 6% - 3 штуки??

В московских налоговых в случае разногласий хватает платёжек, распечатанных из Банк-клиента и заверенных самим налогоплательщиком, тащиться в банк для заверения вовсе не обязательно (но, возможно, у Вас и не так). Мало того, у Модуля есть корпоративная карта, которая входит в Ваш тариф и с которой Вы можете что-то оплачивать нужное для бизнеса, да и для себя лично - если Вы не будете скупать собольи шубы, то никто не будет проверять. Единственно, у них счёт карты отличается от расчётного, т.е. Вам сначала надо будет в явном виде перекинуть туда часть средств. Вообще-то Вам эту карту должны были выдать вместе с подписанием договора. Кстати, на Вашем тарифе должен быть беспроцентный лимит снятия с карты 50 тр в месяц, не знаю, как сейчас, когда Вам вообще беспроцентный лимит убрали

В общем, первое впечатление по крайней мере у меня от Модуля сугубо положительное, может быть, не стОит с ними ссориться? есть ведь банки куда хуже.

4. Клерк
    *Добавлено, подумав* а Вы не пробовали прислать им сканы Ваших налоговых квитанций? Может быть, они рассмотрят и в порядке исключения всё же вернут Вам беспроцентный лимит? Но в будущем налоги всё равно придётся платить с р/счёта, Центробанк требует с них, а они требуют с Вас...

5. Клерк
    Я буду вести переговоры и все покажу. Просто я заранее рассматриваю ситуацию на рынке банков, чтобы выстроить нить общения.

6. Клерк
    Так, у меня опыта с банками мало, чтобы сравнить.

7. Клерк
    Что тут выстраивать. Любой, даже самый крупный банк ходит под угрозой отзыва лицензии (вспомним, как сожрали Югру. А если почитать, КАК ИМЕННО её сожрали, - то становится понятно, что любой банк перед Центробанком абсолютно бесправен). Вы для того же Модуля не самый заманчивый клиент, то есть взаимоотношениями с Вами они не думая пожертвуют, если что (помним, на другой чаше весов - само существование банка). Я бы не стала на них наезжать, т.к. в принципе они поступили максимально мягко, ИП-шников, которые просто выводят деньги на свои карты, никто и нигде не любит и подозревают их во всех смертных грехах. Я бы показала свои квитанции (что налоги уплачены), мило поулыбалась ("ой, проститеизвините, я не знала, что так теперь нельзя") и прямо спросила бы, что Вам надо сделать, чтобы вернуть всё "взад, то есть обратно". Вопрос насчёт корпоративной карты, как мне кажется, надо поднять обязательно, т.к. покупки по карте = покупки с р/счёта, они же не видят, какие вещи для бизнеса Вы приобрели за выведенные наличные.

"Мой" ИП-шник, у которого р/с в Модуле, за конец декабря заработал больше 200 тр и сейчас уже почти все их вывел, у него услуги и работает он из дома, т.е. затрат-то у него толком и нету. Но 1)сразу же были уплачены все налоги - все 6%, которые требует закон и 2)выводил он не весь остаток одной платёжкой, а частями, т.е. остаток на р/с долгое время был совсем не нулевым. Пока ттт полёт нормальный.

=====
    Кстати, Вы поаккуратнее с картой Сбера. (именно Сбера). Заведите одну-две карты нормальных банков! Одному из моих клиентов - ИП Сбер заблокировал его личную дебетовую карту, на которую тот выводил средства ИП, причём заблокировал совсем, больше этот человек воспользоваться услугами Сбера не сможет. Предлог - использование личной карты в предпринимательских целях О_о понимаю, что звучит как бред, но вот так О_о причём все попытки объяснить этим уродам, что это как раз ЛИЧНОЕ использование карты, поскольку выводятся СОБСТВЕННЫЕ средства предпринимателя после уплаты налогов, - закончились неудачей. Закон?? не, не слышали.
    Последний раз редактировалось Nаdine; 12.01.2019 в 14:49.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NaRu Посмотреть сообщение
    Я буду вести переговоры и все покажу. Просто я заранее рассматриваю ситуацию на рынке банков, чтобы выстроить нить общения.
    Вы наверное еще не попадали, когда операционист в сбербанке вам неправильно КБК набьет, а выясните это вы сами
    У вас еще "золотые" условия!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)