Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним7778
    Гость

Акт сверки

Подскажите в акте сверки даты должны быть даты указаны фактической отгрузки, как в документах? А так нам отправили акт сверки, а там даты совершенно не такие как в документах. Думаю это и подписывать нельзя
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним7778 Посмотреть сообщение
    в акте сверки даты должны быть даты указаны фактической отгрузки, как в документах?
    да

Клерк
    Если контрагент Ваш поставщик - то да - должны совпадать
    Если Контрагент Ваш покупатель - то он указал в актах сверки даты фактические принятие к учету - и они могут отличаться от дат отгрузочных документов.
    Последний раз редактировалось OLGALG; 15.01.2019 в 13:11.

Аноним7778
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Если Контрагент Ваш покупатель - то он указал в актах сверки даты фактические принятие к учету - и они могут отличаться от дат отгрузочных документов.
    покупатель

Клерк
    покупатель
    Это вполне нормально - он в акте сверки указывает дату принятия к учету.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    могут тоже не совпадать, если дата оприходования отличается от даты выписки документа.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним7778
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    могут тоже не совпадать, если дата оприходования отличается от даты выписки документа.
    как можно подписать тогда акт сверки, если по нашим сведениям реализация одного числа и документы тоже, а у заказчика вообще другим
    по моему отгрузка должна совпадать в актах, а счет-фактуру могут оприходовать другим числом и дата принятия может разниться (в книгах)

Клерк
    в акте сверки есть даты, когда контрагент отразил у себя в учете документы - эти даты могут отличаться.
    а также должны быть даты и номера ваших документов - эти даты и номера должны совпадать.

Модератор Аватар для Январь
    как можно подписать тогда акт сверки, если по нашим сведениям реализация одного числа и документы тоже, а у заказчика вообще другим
    Не вижу проблем, если сами документы все отражены и итоговое сальдо совпадает

Клерк
    по моему
    Только по ВАшему - если Вы отправили мне груз транспортной компанией 15.01. а я его получу только 01.02. - то у меня нет оснований приходывать его Вашей датой.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если Вы отправили мне груз транспортной компанией 15.01. а я его получу только 01.02. - то у меня нет оснований приходывать его Вашей датой.
    есть, если по договору переход права собственности в момент передачи транспортной компании. Только практически никто так не делает

Клерк Аватар для ZZZhanna
    заказчик вообще может потерять документы, а оприходовать их в следующем году. Или оприходовать документ в неправильной сумме, а потом корректировкой исправить, при этом сумма первоначального документа может не совпадать. Или может быть ситуация, когда в акте сверки отображаются не номера документа поставщика, а внутренние учетные номера в программе покупателя. Или один документ может быть оприходован (и отражен в акте сверки) несколькими суммами. Или возврат товара у поставщика отражен корректировкой, а у покупателя отгрузкой. Всё это не означает, что такой акт сверки нельзя подписать. Акт сверки нужен для подтверждения сальдо расчетов, при этом внутри акта могут быть рабочие расхождения.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)