Выставили счет в конце декабря 2018 года с НДС 18%. Оплатил в январе с тем же НДС. Но, оказывается, что все платежи с 01.01.2019 года надо пересчитывать на новый НДС. Что делать? Получается недоплатил. Выставят штраф?
Выставили счет в конце декабря 2018 года с НДС 18%. Оплатил в январе с тем же НДС. Но, оказывается, что все платежи с 01.01.2019 года надо пересчитывать на новый НДС. Что делать? Получается недоплатил. Выставят штраф?
ИП УСН, техническая услуга
Выставляю счет с НДС. Я покупаю у них услугу, они мне счет и НДС.
Простите - а кто из Вас на УСН.
Если ВЫ покупаете услугу - то почему ВЫ выставляете счет , а не Вам продавец.
Если Ваш продавец услуг не на УСН - то он Вам выставляет счет с НДС - если услуга уде оказана в 2018 году - то НДС 18% правильно, если услуга будет оказана в 2019 году то НДС должен быть 20% - и тут зависит от Ваших договоренностей с продавцом.
Извините, что запутал всех) Я покупаю услугу у ООО, которое выставляет мне счет. Я ИП на УСН. Оплатил его в январе с 18% НДС. А потом подумал, что не нарушаю ли я закон, если с 01.01.2019 все платежи должны быть с НДС 20%
А нам пришло предупреждение (правда, у нас товар), что поскольку отгрузка в 2019г, то мы должны доплатить еще 2% НДС. А то, что оплатили еще 5-6 месяцев назад, а они еще и задержали поставку - их не касается...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)