Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Какую отчетность сдавать в процессе ликвидации ООО

Здравствуйте.
    Изучила информацию по моей теме, но все же решила уточнить. вдруг неправильно понимаю.

ООО на УСН находится в стадии ликвидации. 28 января пройдет 2 месяца после подачи объявления в Вестник. Пока подаем ежемесячные и ежеквартальные нулевые отчеты. Правильно ли я понимаю, что нам нужно подать отчет по УСН за 2018г., бухгалтерский баланс за 2018г. Потом промежуточный баланс, и потом УСН за 2019г. и ликвидационный баланс. Или УСН за 2019г. подавать не нужно?
    Я по вопросам налоговой отчетности в налоговой еще буду уточнять, но пока, к сожалению, мне в налоговой четко ничего не ответили.
    Поэтому прошу помощи.

С уважением, Мария.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Маша П. Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что нам нужно подать отчет по УСН за 2018г., бухгалтерский баланс за 2018г. Потом промежуточный баланс, и потом УСН за 2019г. и ликвидационный баланс.
    Незадолго до ликвидации сдаёте то, что надо сдать за текущий месяц\квартал\год - с пометками "при ликвидации". Естественно сдаёте отчёты за уже прошедшие периоды. Порядок сдачи особо не важен, тем более если к изменению ситуации по расчётам с бюджетом это не приведёт. Можете хоть сразу всё отправить.
    При этом обычно рег. органы как-то не особо смотрят на отчёты при ликвидации. Осенью на форуме даже была тема: спрашивали как сдать УСН по уже ликвидированной фирме Сегодня сами получили документы по ликвидации с январской датой внесения записи - за 2019 год ничего не сдавали, так как клиент экономил.

ПЛБ и ЛБ сдаёте вместе с документами на соответствующих этапах в рег. орган. Можно балансы дублировать и в свою налоговую, как обычную отчётность. В некоторых инспекциях их принять могут не всегда из-за особенностей приёмника.

3. Клерк
    Код отчета 94 , указывается при составлении промежуточного баланса (в декларации по УСН) и код отчета 90 при составлении окончательного баланса. Но перед этим вся годовая отчетность+запрос в ПФР об отсутствии долгов по персонифицированному учету. Годовой УСН с кодом отчета 30 тоже сдаем.

4. Клерк
    Спасибо за ответ.
    А обязательно ли нужно ставить коды или галочки в отчетах, что ликвидируемся? Просто я пока подавала просто отчеты. В налоговой уточняла вчера что вообще мне сдавать, мне ничего не ответили, говорили только про балансы ликвидационный и промежуточный. В ФСС звонила, они ответили, что им необязательно ставить ликвидационный отчет, типа налоговая им как ликвидируемся все пришлет. СЗВ-М подаю каждый месяц, там тоже как-то указывать, что ликвидационный?
    Извините, возможно вопросы немного глупые, но закрываемся впервые, и разбираемся как можем сами.

Спасибо.
    С уважением, Мария.
    Последний раз редактировалось Маша П.; 16.01.2019 в 22:36.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от rcnrcn Посмотреть сообщение
    При этом обычно рег. органы как-то не особо смотрят на отчёты при ликвидации. Осенью на форуме даже была тема: спрашивали как сдать УСН по уже ликвидированной фирме Сегодня сами получили документы по ликвидации с январской датой внесения записи - за 2019 год ничего не сдавали, так как клиент экономил.
    Спасибо за ответ.
    Мне вчера тоже сказали в службе консультаций налоговой, что УСН за 2019г. руководитель уже сам будет подавать по уже ликвидированной фирме в 2020г. Я уточнила как он это будет делать? Мне ответили, что как физ. лицо, и это по правилам так.
    Но в любом случае, я еще в своей налоговой все узнавать буду.
    Последний раз редактировалось Маша П.; 16.01.2019 в 22:36.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от inteloffice Посмотреть сообщение
    Код отчета 94 , указывается при составлении промежуточного баланса (в декларации по УСН) и код отчета 90 при составлении окончательного баланса. Но перед этим вся годовая отчетность+запрос в ПФР об отсутствии долгов по персонифицированному учету. Годовой УСН с кодом отчета 30 тоже сдаем.
    Извините, не сразу поняла ответ, написала сообщение, а отредактировать не получилось.
    То есть УСН с кодом 30 за 2018г. подается? И в балансах промежуточном и ликвидационном. Нужно ли еще в каких-нибудь отчетах указывать что организация на ликвидации?
    Спасибо за совет об отсутствии долгов по персонифицированному учету, не задумывалась даже об этом.

С уважением, Мария

7. Клерк
    очередная усн с кодом 34, ошибочка вышла. А то, что они стали промежуточным и ликвидационным показывают коды отчета 94 и 90 соответственно, отчет с кодом отчета 94 составляется по состоянию на дату утверждения промежуточного баланса. А с кодом отчета 90 по состоянию на дату утверждения ликвидационного баланса, который выводится в ноль. Перед подачей ликвидационного баланса нужно сдать всю отчетность, сверить долги, оплатить, проверить поступление, и правильность подачи сведений по персонифицированному учету (пишется запрос)
    Последний раз редактировалось inteloffice; 17.01.2019 в 08:00.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Маша П. Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Мне вчера тоже сказали в службе консультаций налоговой, что УСН за 2019г. руководитель уже сам будет подавать по уже ликвидированной фирме в 2020г. Я уточнила как он это будет делать? Мне ответили, что как физ. лицо, и это по правилам так.
    Но в любом случае, я еще в своей налоговой все узнавать буду.
    как то нелогично, он уже не будет иметь никаких полномочий

9. Клерк
    Цитата Сообщение от inteloffice Посмотреть сообщение
    как то нелогично, он уже не будет иметь никаких полномочий
    Спасибо за ответ по отчетам.
    И да, мне тоже показалось странным, но думаю, разберемся )))

С уважением, Мария

10. Клерк
    У них иногда бывает. Я как то сдавала запрос по своей фирме (где я Ген дир), показала паспорт, отдала запрос. А мне в окошке говорят: дайте доверенность.

Человеческий фактор :-))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)