Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ошибка в выборе способа расчета на ККТ

Добрый вечер!

При оформлении чека ККТ (Меркурий 115-Ф) на поступление (б/н от ФЛ) была допущена ошибка - вместо способа расчета "Предоплата", по-ошибке указали "Приход". Нужно ли делать чек коррекции? Или как правильно исправить ошибку? Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не существенно. Вы же не собираетесь возвращать предоплату?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Нет, не будем.
    Сумма очень большая просто. Поэтому переживаю....

Налоговая в Харабровском Крае видит схожую ситуация, что надо чек возврата делать

"если в чеке с признаком расчета «Приход» неверно указана форма расчета (например, вместо «Электронными» указали «Наличными»), то сначала оформите чек с признаком расчета «Возврат прихода». В нем полностью повторите информацию из ошибочного чека. После этого пробейте аналогичный чек с признаком расчета «Приход», в котором укажите верную форму расчета;"

Поэтому я не знаю как верно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga6Kach Посмотреть сообщение
    неверно указана форма расчета (например, вместо «Электронными» указали «Наличными»),
    Причем тут ваша ошибка (Приход вместо Предоплата)? Это совсем иная ситуация - тип расчета.

5. Клерк
    Услуга не оказана, и будет оказана через 2 месяца. А получается, что я ее сейчас провела по кассе, как оказанную.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga6Kach Посмотреть сообщение
    А получается, что я ее сейчас провела по кассе, как оказанную.
    Не критично. Напишите пояснительную записку - в случае чего предъявите.
    Насколько помню, чек корректировки на такую тему в принципе не предусмотрен.

7. Початок
    Гость
    У меня схожая ситуация. Неверно был указан признак расчета- вместо Электронного указали Наличные. Сегодня сделали возврат прихода и верный чек. Так же был чек коррекции на непробитую сумму. Нужно ли сообщать в налоговую о проведенных корректировках?

8. Клерк
    Я в итоге все же сделала возврат прихода. На возврат прихода в налоговую сообщать не надо, а вот на чек коррекции - да. Пишется заявление в свободной форме и акт коррекции и оба документа отправляются в налоговую. Я так делала, когда деньги от ФЛ пришли на счет ООО
    1) Пробила чек коррекции
    2) Сделала Акт коррекции
    3) Фото чека и Скан акта с сопроводительным письмом отправила в налоговую в день пробития чека коррекции

https://online-kassa.ru/blog/kak-ofo...-onlajn-kasse/

вот тут в статье пример.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)