Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Бывший ПБОЮЛ и выездная проверка

С 01.01.2005 г. потерял статус ПБОЮЛ.
    В этом году обратился в ФНС с заявлением о возврате переплаты по НДФЛ за 2002 г. И теперь ФНС "считает целесообразным назначить ВЫЕЗДНУЮ проверку"! Интересно куда они будут ВЫЕЗЖАТЬ и как вообще будет проводиться проверка, если я уже давно в другом городе?
    И вообще теперь я обязан 4 года хранить документы ПБОЮЛовского прошлого?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И в догонку ещё спорный вопрос:
    В ст. 19 НК говорится: Налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются... физические лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
    Получается раз статуса ПБОЮЛ нет, то нет и обязанности платить налоги установленные НК. А раз так, значит физик (т.е. бывший ПБОЮЛ) - это не налогоплательщик?

Клерк
    значит, и возвращать переплату некому...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lyanaya
    Туфта!

Клерк Аватар для Арсик
    1.
    И вообще теперь я обязан 4 года хранить документы ПБОЮЛовского прошлого?
    Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430"Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей"XII. Хранение документов48. Индивидуальные предприниматели обязаны в течение четырех лет обеспечивать сохранность первичных учетных документов, Книги учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов.
    А выездная это статус (т.е.назвали так, чтобы потом иметь права в соответствии с НК РФ), а документы вы будете возить.Короче -зря связались( конечно смотря о какой сумме речь)
    Сообщение от lyanaya
    Туфта! -Конечно туфта.
    Последний раз редактировалось Арсик; 16.12.2005 в 16:50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)