Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Соглашение об алиментах, ребенок-инвалид

Муж с бывшей женой имеют детей 17 и 12 лет. 12-летний является ребенком-инвалидом. Нужно составить нотариально-заверенное соглашение об алиментах. Нотариус сказал, что в соглашении расписываются- первый дееспособный ребенок, и опекун второго ребенка, назначенный судом. По логике, мать, проживающая с ребенком-инвалидом, не лишенная родительских прав, является его законным представителем, зачем опекун при живой матери?? Помогите разобраться в ситуации, со ссылками на закон.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    т.е. спросить напрямую нотариуса вы боитесь, а форум должен угадать что произошло в голове нотариуса, который требует опекуна при наличии родителей?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    спросила. Ребенок 14-18 лет считается частично дееспособным и должен сам подписывать соглашение с разрешения матери. А если он в 14 лет не дееспособный и не может сам расписаться, то идите в суд и пусть там вашу мать делают опекуном. На мое возражение, что опекуном она может стать ребенку только после 18 лет, когда ему группу дадут, что она его законный представитель, мне ответили, что вот такой пробел в нашем законодательстве. И вот что делать, если время дорого и по судам таскаться нет ни времени, ни денег.
    Пообщались с тремя разными нотариусами.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Филатова Посмотреть сообщение
    спросила. Ребенок 14-18 лет считается частично дееспособным и должен сам подписывать соглашение с разрешения матери. А если он в 14 лет не дееспособный и не может сам расписаться, то идите в суд и пусть там вашу мать делают опекуном. На мое возражение, что опекуном она может стать ребенку только после 18 лет, когда ему группу дадут, что она его законный представитель, мне ответили, что вот такой пробел в нашем законодательстве. И вот что делать, если время дорого и по судам таскаться нет ни времени, ни денег.
    Пообщались с тремя разными нотариусами.
    так ему же 12 только.
    при чём тут дети с 14 до 18?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Светлана Филатова Посмотреть сообщение
    И вот что делать, если время дорого и по судам таскаться нет ни времени, ни денег.
    искать время, копить деньги, поскольку закон есть закон
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    14 ему оказалось...не мой же ребенок... перепутала)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)