Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

К62.02*18/118 не равен Д75АВ

Добрый день! Необходима Ваша консультация по НДС.
    Я выставила авансовый счет фактуру на сумму поступления на расчетный счет.
    При этом не учла, что данное поступление (хоть и было с назначением платежа аванс) таковым являлось не в полной мере.
    На самом деле 1С поправил мне выписываемый сч.ф. на меньшую сумму , что я проигнорировала и поправила руками на всю сумму поступления.
    В дальнейшем при формировании декларации и после проведения регламентных операций по НДС я выявила, что в книге покупок вычет по НДС отразился не в полной мере.
    Д68.02 К76АВ не хватает записи вычета по НДС на разницу неверно выставленной мною счет фактуры.
    Покупатель отказался сдавать уточненку за прошлый период. Как мне поправить ошибку? У меня по всей видимости и переплата по НДС теперь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какая сумма ндс попала в книгу продаж и на 76ав первоначально?

3. Клерк
    Попала неполная сумма поступления, на которую я ошибочно выставила с/ф на аванс.
    Попала сумму которую мне предлагала 1с по остаткам с покупателем. т.еиеньше чем положено

4. Клерк
    Если 1С вы не поправляли, то книги продаж и покупок по этой сумме равны. Ошибки нет, переплаты нет. Неправильный сч-ф выдан покупателю. Предупредите его и распечатайте новый документ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)