Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Лизинг на балансе лизингодателя. Просто подтвердите верно ли мыслю

ООО на ОСНО приобрело авто в лизинг на 11 мес. авто на балансе лизингодателя. Аванс 50% уплатили. Вознаграждение за лизинговую сделку оплатили. каско и осаго оплатили. СФ авансовые не принимаю. После первого лизингового платежа мне пришла с/ф в которой одной строкой стоит услуга лизинга на сумму ежемесячного платежа, второй строкой вся сумма аванса тоже прописана как услуга лизинга. Я правильно понимаю, что я с получением этой с/ф могу принять весь ндс к вычету, всю сумму аванса+лиз платеж в расходы по прибыли, Вознаграждение за лизинговую сделку списываю в расходы (по прибыли) единовременно (на нее мне тоже дали с/ф и даже акт) , а каско и осаго списываю в течение года. Все верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Смущает, что как-то все очень выгодно)) переплата маленькая, зато за год спишем машину в расходы и выкупим за 1000р. и никакого гемора с амортизацией. просто тупо арендавали авто за 3 млн., купили за 1000р, а продадим за 100 000 например. налоги копеечные....... Походу до меня только дошла вся суть лизинга)) Ну почему тогда некоторые фирмы-лизингополучатели хотят быть балансодержателями, есть ли тут какое преимущество?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Не очень понятно почему выставляют так сф, может это в договоре прописано, именно такие условия аренды?
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    купили за 1000р, а продадим за 100 000 например
    За 1000 вы получили право на этот автомобиль как собственный, а приобрели за сумму всего уплаченного лизинговой компании

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    За 1000 вы получили право на этот автомобиль как собственный, а приобрели за сумму всего уплаченного лизинговой компании
    Ну по факту так, но документально за 3 млн. мы его арендовали, а купили за 1000р. Она спишется сразу и не страшно продать (вывести с фирмы) ее за небольшую сумму. Ну ведь выгодная операция с точки зрения налога на прибыль??

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Не очень понятно почему выставляют так сф, может это в договоре прописано, именно такие условия аренды?
    Вот нашла пункт договора, цитирую: "Авансовые платежи, уплачиваемые в соответствии с Договором, засчитываются в счет стоимости лизинговых услуг единовременно, в первый месяц, следующий за датой подписания Акта приема-передачи предмета лизинга"

получается, что мой большой аванс зачелся в первый же месяц. Прям бонус, перед отчетами))

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Выгоду лизинга описывают все лизинговые компании еще на стадии предложения

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    Смущает, что как-то все очень выгодно)) переплата маленькая, зато за год спишем машину в расходы и выкупим за 1000р. и никакого гемора с амортизацией. просто тупо арендавали авто за 3 млн., купили за 1000р, а продадим за 100 000 например. налоги копеечные....... Походу до меня только дошла вся суть лизинга)) Ну почему тогда некоторые фирмы-лизингополучатели хотят быть балансодержателями, есть ли тут какое преимущество?
    https://www.audit-it.ru/news/account/1000971.html

У меня тоже такая ситуация и тоже все смущало, но уже есть Дело №А40-72107/2018 от 08.10.2019 года. Свежее... И как это понять?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Кредо Посмотреть сообщение
    Дело №А40-72107/2018 от 08.10.2019 года
    Дело не получается вставить, но суть этого что лизинговый платеж обязан быть поделен на платеж и выкупную цену. А 1000рублей это - не знаю что...

Единственно что Лизингодатель не начислял амортизацию в те годы согласно НК РФ - может в этом дело? Поэтому и налоговая выиграла?

А с вами согласна, очень все здорово получается, такие платежи и все можно и по НДС и по налогу на прибыль...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)