Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Как платить НПДу

1) Стал актуальным вопрос - а как (на какой счет) НПД может принимать безналичные средства?
    Например, договор счета физика в сбере (как, впрочем и у других) содержит "для совершения операций, не связанных с
    осуществлением Владельцем предпринимательской деятельности".
    2) Что отправитель должен писать в назначении, чтоб не получить от банка вопроса об уплате НДФЛ и фондов?
    3) А что подложить в папочку к платежу в подтверждение применения получателем НПД? Как налоговой доказать, что получатель не просто физик, а НПД (чек при безнале он пришлет только 9 следующего месяца)
    4) Может вообще сейчас НПДу лучше наличными платить?
    5) ИП (УСН 6%) нанимает НПД допустим, сервер админить или там сайт подправить, получается что ни одной из сторон не нужен ни договор, ни счет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. специальных банковских правил на этот счет нет, ничего не мешает принимать на личный счет
    2. Упоминать самозанятость физика и писать, что НДФЛ не облагается
    3. А чего так поздно? И договор с этим физиком у вас должен быть.
    4. А чем лучше?
    5. Без договора не бывает. Без договора вы даже в метро или автобусе не ездите ))

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. специальных банковских правил на этот счет нет, ничего не мешает принимать на личный счет
    Запрет в договоре банковского счета на использование его в предпринимательских целях. Не?
    3. А чего так поздно? И договор с этим физиком у вас должен быть.
    Договор в бумажном виде обязателен?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от МихалычЪ Посмотреть сообщение
    3) А что подложить в папочку к платежу в подтверждение применения получателем НПД? Как налоговой доказать, что получатель не просто физик, а НПД (чек при безнале он пришлет только 9 следующего месяца)
    В личном кабинете МОЙ НАЛОГ можно сформировать Справку о постановке на учет в качестве самозанятого (форма КНД 1122035). У меня в мобильнике приложение какое-то усеченное, только на компьютере на сайте "ЛК Мой налог" смогла добыть эту справку (раздел "настройки" - справки).

Попутно задам в Вашей ветке вопрос: В чеке нет указания, что я ИП, т.е. чек от физлица. Это у всех так?

5. Перешедшая на НПД
    Гость
    Цитата Сообщение от Dunaeva777 Посмотреть сообщение
    В чеке нет указания, что я ИП, т.е. чек от физлица. Это у всех так?
    У меня так же. Только налоговый режим указан.

6. Клерк
    В справке тоже нет упоминания об ИП. Там сказано - справка о постановке физического лица на учет по НПД.
    Поэому ИП на НПД для контрагентов-юрлиц (которым это важно) нужно будет еще предоставлять доп. документы - выписку ЕГРИП и/или уведомление о присвоении ОГРНИП.

7. Клерк
    И вот еще попутный вопрос - физик хочет работать как НПД с ООО.
    ООО ему взаимностью не отвечает - хочет видеть его ИП.
    Физик может зарегистрироваться как ИП и одновременно, как НДП.
    Как правильно регистрироваться, чтоб у налоговой не возникло и мысли, что ИП на ОСНО?
    Как такая последовательность:
    1) Зарегистрироваться как НПД
    2) Зарегистрироваться как ИП и одновременно подать уведомление о переходе на УСН
    3) Отказ от применения УСН.

2-3 получается мельтешение ненужное, но что иначе подтвердит что ИП не на ОСНО, и что нет периодов, по которым ИП должен отчитаться по полной - НДС и пр?

Заранее благодарен,
    Всем хорошего дня!

8. Модератор
    Цитата Сообщение от МихалычЪ Посмотреть сообщение
    Как правильно регистрироваться, чтоб у налоговой не возникло и мысли, что ИП на ОСНО?
    Никак. Потому что перейти на НПД одновременно с регистрацией ИП не получится

9. Клерк
    Так как жить то?

10. Модератор
    А в чем проблема? Зарегистрируетесь как ИП, в день получения документов о регистрации зарегистрируетесь как плательщик НПД. Не думаю, что кто-то может претензии предъявить.

11. Клерк
    А в чем проблема? Зарегистрируетесь как ИП, в день получения документов о регистрации зарегистрируетесь как плательщик НПД. Не думаю, что кто-то может претензии предъявить.
    Только в день получения документов дата внесения в реестр будет уже в прошлом.
    Вопрос не такой простой.

12. Модератор
    МихалычЪ, да ничего особо сложного нет. СДайте ЕУД за несколько дней и все. На бумаге. Ну если так страшно. Другого варианта все равно нет, кроме как танцев с бубнами, которые вы описали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)