Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Leyla_24

Корректирвочная сч.ф.?

Добрый день. Такая ситуация. В 2016 г. ООО на ОСНо выполнила ПНР. Поставили себе в выручку, хотя заказчик отказался подписывать акты (понимаю что сами дураки). Налоги все естественно уплачены. Мы с этим заказчиком судились 2 года. В итоге, в январе 19 нам выдали исполнительный лист. Но судом было признано 70% работ. Кроме того, заказчик настоял на присуждении ему штрафных санкций (что-то мы там выполнили не во-время).
    Я так понимаю, сейчас я должна сторнировать ту реализацию, подать уточненные декларации со всеми последствиями и сделать корректировочную сч.ф. (если тогда это уже было, надо посмотреть). Сторнировать как я понимаю надо полностью. Так? И делать отгрузку на дату постановления суда, на сумму признанную судом. Одновременно отражаю в учете штрафные санкции (так же текущей датой).
    Это как я понимаю надо делать.
    Но мне то конечно же ой как не хочется лезть в 2016 г и уменьшать налоговые базы. Есть ли другие варианты?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сторнируете реализацию 2016 года, подаете уточненку по прибыли в сторону уменьшения.
    В БУ (если ошибка не существенная) исправляете все 2018 годом (или 2019, если постановление январское). По НДС корр. с/ф датой решения суда, уточненку за 2016 год подавать не надо.

3. Клерк Аватар для Leyla_24
    Спасибо за ответ! А корректировку по прибыли может можно этим годом?... Или это слишком большая наглость уже?)))

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    В БУ (если ошибка не существенная) исправляете все 2018 годом (или 2019, если постановление январское).
    Ошибка скорее всего существенная.. сумма приличная...

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    и еще, если я делаю корректировку на всю сумму, а потом делаю новый документ на основании решения суда, что делать со ставкой НДС?...

6. Клерк
    Вы уменьшаете реализацию 2016 года. Следовательно и в КСФ ставка будет 18%.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    А корректировку по прибыли может можно этим годом?.
    Попробуйте. Хотя это не расходы прошлых лет, выявленные в текущем году (или ошибочно тогда не учтенные), а уменьшение дохода.

8. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я поняла что это чревато. Но все равно спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)