Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Агентское вознаграждение -УСН или ЕНВД?

Добрый день, коллеги. ИП на ЕНВД и УСН реализует товар в своем розничном магазине. Есть товар, реализуемый по агентскому договору с ООО на ОСНО. ИП - агент и получает агентское вознаграждение в процентах.
    Вопрос 1: Агентское вознаграждение же не попадает под ЕНВД? В любом случае - облагается УСН?
    Вопрос возник остро, т.к. нужно перепрошивать кассу на 20% НДС и теперь физикам придется пробивать чеки с НДС. Директор хочет, чтобы все оставалось на ЕНВД. Но ЕНВД с агентского вознаграждения не бывает.... Тех.поддержка ККМ смотрит на нас как на безумцев - как это УСН и с НДС?
    Вопрос 2: Т.к. принципал на ОСНО, мы обязаны выставлять счета-фактуры покупателям с НДС. Как в таком случае заполнять покупателя, ведь у физ.лиц мы данных не спрашиваем.
    Поделиться с друзьями
    Оксана

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Агентское вознаграждение же не попадает под ЕНВД? В любом случае - облагается УСН?
    нет, да

Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    мы обязаны выставлять счета-фактуры покупателям с НДС.
    в розничном магазине?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет, да

в розничном магазине?
    Да, товар-то поступает от принципала, который находится на ОСНО. (Не в руки, конечно, покупателя) Соответственно в конце месяца сдаем отчет по аг.договору, а по итогам квартала отправляем журнал учета счетов-фактур. Вот и думаю, что я в графе покупатель и его ИНН заполнять буду. Обычно программа ругается, если незаполненным оставишь.
    Оксана

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)