Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по Декларации НДС СРОЧНО

Мы начали ВЭД в 4кв.прошлого года. Впервые.
    Перечислили деньги (доллары) в Китай. Товар еще не получен.
    Подскажите, по НДС декларацию заполняем и сдаем только 1 раздел и третий (как пр обычной российской торговле)? Или нужно еще заполнять какие-то листы и разделы, т.к. мы стали типа импортерами?) Никогда раньше с ВЭД дела не имела.((((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы стали типа импортерами
    еще не стали)))

Товар еще не получен
    мало ли что и кому вы там платили.
    С уважением, Наталия

3. Клерк
    как пр обычной российской торговле
    Так и сдаете

4. Аноним
    Гость
    Фууу, спасибо. А ничего,что еще оплачена таможенная пошлина и получен ГТД?
    Все равно только 1 и 3 раздел? Ну и приложения с Книгой покупок и продаж?

А когда получим товар, то еще какие-то разделы заполнять надо будет? Наш чудесный директор этот закуп возмещать из бюджета не хочет. Что-то там мутно,видимо. Ну, не хочет так не хочет... мне бы с ндс сдать правильно...)

5. Клерк Аватар для Ташик777
    так получили товар или нет.? Если нет, то как же

получен ГТД?
    ну а если

директор этот закуп возмещать из бюджета не хочет.
    тогда и внимания не обращаете ни на что. Принимать к вычету входящий НДС, в том числе и уплаченный на таможню, это право налплата не обязанность.
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    Ну если есть ГТД, значит товар то вы уже получили, вероятно. ГТД 2018 годом проходит?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olka2019 Посмотреть сообщение
    Ну если есть ГТД, значит товар то вы уже получили, вероятно. ГТД 2018 годом проходит?
    Да. 2018. Но про товар не знаю. Оплатить оплатили. Про ГТД слышала,что получен. Но дальше была указивка от дира, что ничего не возмещаем. Может перегнал куда товар... Нкл на приход у меня нет.
    Т.е. я не обращаю внимания на все валютные и таможенные оплаты и по НДС сдаю 1раздел, 3раздел и Приложения 8 и 9. Полностью в аналогии рублевого НДС и рублевым сделкам. Правильно?

8. Клерк
    я не обращаю внимания на все валютные и таможенные оплаты
    Ну я бы так не горячилась - с НДС правда - Ваше право возмещать - не хотите не возмещайте - а в банк - в валютный контроль документы надо в сроки предоставлять - там штрафы ого-го какие.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Ну я бы так не горячилась - с НДС правда - Ваше право возмещать - не хотите не возмещайте - а в банк - в валютный контроль документы надо в сроки предоставлять - там штрафы ого-го какие.
    Я только про декларацию пекусь. С банком директор пусть сам думает. Я озвучила,что банк обязан проинформировать финмониторинг о незакрытом контракте. Мне ответили - "не информируют".Ну,....хозяин барин. А за неверно заполненное претензии будут ко мне. Вот и уточняю.
    А штрафы какие?

10. Клерк
    Мне ответили - "не информируют
    Банк ради Вашей фирмы будет рисковать лицензией .
    Ну тогда Вам ничего не страшно.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Банк ради Вашей фирмы будет рисковать лицензией .
    Ну тогда Вам ничего не страшно.
    Нам закрыли счет (попросили свалить))) Но не за валютный контракт, а не понравился оборот. Кстати, абсолютно нормальный, но контрагент прислал большой аванс и внем ошибочно указал Договор датированный датой раньше, чем создана наша фирма. Мы принесли уточнение, но нас попросили уйти. Мы перевели деньги в другой банк.

А какие все же штрафы за не закрытый контракт. Попугаю директора еще. Мне тоже не нравится его "игрушки".)))

12. Аноним
    Гость
    А не подскажите еще, если я не буду возмещать валютную сделку и заполняю декларацию только по внутренним российским куплям-продажам, то могу ли я взять в вычет сч/ф нашего банка,которую он выставил на свое комиссионное вознаграждение за операцию по покупке валюты?
    Там, правда,вычет всего 500рублей, но чего добру пропадать?)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)