Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

ИП упс 6% не оплачен авансовый платеж

Добрый день! Подскажите, как правильно поступить.
    ИП открыто 25.07.18г., доход за июль составил 45тыщ.. Забыли оплатить авансовый платеж в октябре. (45000*6%=2700). В конце года оплатили взносы ОПФ и ОМС, общая сумма 14103.15руб.
    Как сейчас быть с налогом? Если сейчас его оплатить, то будут уже начислены пени? И я так понимаю, что взносы не перекрывают сумму налога, т.к. взносы уплачены в декабре, а не до октября?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Раньше как-то в этом случае сдавали декларацию как можно позже, если не ошибаюсь.
    В любом случае, чем раньше оплатить, тем меньше пени потом платить.
    Мы, например, вот уже пару лет подряд налог платим вообще в конце года (отчетного), декларацию сдаем в первый-второй рабочий день января.
    Обязаловку ПФ и мед. - в марте...

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Раньше как-то в этом случае сдавали декларацию как можно позже
    И сейчас также.

4. Клерк
    Правильно я понимаю, лучше сейчас оплатить налог 2700руб., а дальше уже пени? Их мне в налоговой скажут, сколько начислено?
    А еще подскажите пожалуйста, оплачивать этот налог можно только через р/с ИП? Т.е. мне нужно со своего счета перевести деньги на счет ИП и потом от туда оплачивать? В декабре оплачивала взносы в ОПФ и ОМС и оплатила с личной карты, сейчас сомневаюсь, можно ли так было сделать? Если нет, то чем теперь мне это грозит?
    Извините, за дурацкие вопросы, первый раз со всем эти столкнулась....

5. Клерк Аватар для Ташик777
    ErmElena, не надо торопиться с авансами. Смотрите по году сколько налог минус фиксированные платежи выйдет. Если на минус - дохода больше не было? 2700 минус
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    взносы ОПФ и ОМС, общая сумма 14103.15руб
    -?? В последних числах апреля сдаете деклу. Уплачиваете налог= если будет что платить. Открываете калькулятор пеней, ставите сумма 2700,00, срок оплаты 25.10, дата платежа 31,12 - то есть когда образовалась переплата. Вам посчитают пени. Их и можно заплатить. Со своей карты - да, можно. Реквизиты только аккуратно заполнить.

Если по году с плюсом и его уплатите до 30 апреля - аванс можно заплатить сейчас. пени поменьше будут. Но там копейки. 50р не будет.
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    [QUOTE=Ташик777;55034766]ErmElena, не надо торопиться с авансами. Смотрите по году сколько налог минус фиксированные платежи выйдет. Если на минус - дохода больше не было? 2700 минус -??

Да больше дохода не было вообще. Только 45тыщ.
    Правильно я понимаю: налог - фиксированные платежи ( 2700руб - 14103,15руб = -11403,15руб.)
    Платить получается налог не надо?

7. Клерк Аватар для Ташик777
    [QUOTE=ErmElena;55034779]
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    ErmElena, не надо торопиться с авансами. Смотрите по году сколько налог минус фиксированные платежи выйдет. Если на минус - дохода больше не было? 2700 минус -??

Да больше дохода не было вообще. Только 45тыщ.
    Правильно я понимаю: налог - фиксированные платежи ( 2700руб - 14103,15руб = -11403,15руб.)
    Платить получается налог не надо?
    тогда деклу сдаете в последних числах апреля - до 30 числа. аванс за 3 квартал не успеют затребовать. Будут только пени. У вас же нет сотрудников? да если есть - 50% налога все равно будет меньше уплаченных фиксированных.
    С уважением, Наталия

8. Клерк
    [QUOTE=Ташик777;55034785]
    Цитата Сообщение от ErmElena Посмотреть сообщение

тогда деклу сдаете в последних числах апреля - до 30 числа. аванс за 3 квартал не успеют затребовать. Будут только пени. У вас же нет сотрудников? да если есть - 50% налога все равно будет меньше уплаченных фиксированных.

Наталия, можно еще спросить. Мы планируем закрывать это ИП, в ближайшее время. Я правильно понимаю, мне в любом случае надо сдать декларацию за 2018г, а потом уже разбираться с 2019г. (соответственно опять сдавать декларацию и платить взносы)? При таком раскладе, можно раньше апреля сдать декларацию за 2018г?
    Нет сотрудников нет и получилось, что за все время существования ИП (с июля 2018г. по сегодняшний день) был только один раз доход.

9. Клерк Аватар для Ташик777
    ErmElena, если решили закрывать - рассчитывайте взносы по дату закрытия - подробней про "прекращение деятельности ИП" смотрите рядом.
    https://forum.klerk.ru/showthread.ph...2%E8%E5+%E8%EF
    Вообще, про этот вопрос не ко мне Сроки сдачи отчетов вроде остаются такими же, вне зависимости от даты исключения из ЕГРИП. А вот если сейчас кинуть декл за 2018. аванс в 2700 спишут.... Потом измучаетесь возвращать.
    С уважением, Наталия

10. Клерк
    Еще раз уточню, получается не важно, то что взносы оплачены в декабре, а налог еще не оплачен? Все равно взносы перекрывают налог?
    Я изначально думала, что нужно и налог и взносы уплатить в одном квартале, тогда и можно уменьшение делать.....

Еще подскажите, посмотреть, что оплаченные взносы поступили на счет и что там все хорошо, можно только на сайте налоговой, в личном кабинете? А то я до сих пор не сделала личный кабинет на сайте налоговой.....

11. Модератор
    ErmElena, УСН не считается поквартально. Не бывает налога за квартал

Еще подскажите, посмотреть, что оплаченные взносы поступили на счет и что там все хорошо, можно только на сайте налоговой, в личном кабинете?
    Да. Либо прийти в свою налоговую и получить там распечатку лицевого счета.

А то я до сих пор не сделала личный кабинет на сайте налоговой.....
    Ну ЛК вам бы сейчас не помог. Там такой бардак уже месяц, то толку от него пока никакого (

12. Клерк
    Над.К можно еще спросить. Мы планируем закрывать это ИП, в ближайшее время. Я правильно понимаю, мне в любом случае надо сдать декларацию за 2018г, а потом уже разбираться с 2019г. (соответственно опять сдавать декларацию и платить взносы)? И как лучше по срокам это сделать? Все как можно быстрее или сдать декларацию за 2018 в конце апреля и там уже заниматься закрытием.
    Деятельность ИП больше не планируем и в этом году доходов ни каких не было.

13. Клерк
    Наталия благодарю Вас за консультацию

14. Модератор
    Я правильно понимаю, мне в любом случае надо сдать декларацию за 2018г, а потом уже разбираться с 2019г.
    Да

И как лучше по срокам это сделать?
    Чем быстрее, тем лучше. Зачем же лишние взносы платить?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да

Чем быстрее, тем лучше. Зачем же лишние взносы платить?
    Да меня просто вот этот налог 2700, про который я забыла, из равновесия совсем выбил. Мне выше подсказали, что лучше потянуть со сдачей декларации за 2018г., что бы не списали 2700. И вот теперь не знаю, как лучше поступить, потянуть время или все по быстрому закрыть.

16. Клерк
    все по быстрому закрыть.
    Конечно закрыть и побыстрее, если не собираетесь в принципе работать.
    Закрывайтесь, а отчеты можно сдать и поближе к 30.04. Причем сразу и за 2019 г.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

17. Клерк
    А разве после закрытия, декларацию за 2019 год нужно будет сдать, не позднее 25 числа следующего месяца, после месяца закрытия? Надеюсь понятно написала)))))
    Я правильно понимаю, что фиксированные взносы, можно будет оплатить после закрытия?

18. Модератор
    А разве после закрытия, декларацию за 2019 год нужно будет сдать, не позднее 25 числа следующего месяца, после месяца закрытия?
    Нет такого условия в НК при закрытии ИП. Но лучше сдать сразу, чего ждать?

Я правильно понимаю, что фиксированные взносы, можно будет оплатить после закрытия?
    В течение 15 календарных дней. Но если были доходы и налог к уплате в 2019 году, то лучше заплатить основную часть до закрытия, чтобы уменьшить налог на взносы

19. Клерк
    Добрый день. Прошу прощение, что снова возвращаюсь к данной теме. Но так как первый раз сталкиваюсь с данными вопросами, хочу с вами еще раз проконсультироваться.
    Напомню, у нас ИП усн 6%, в 2018 году оплачены взносы, но не оплачен налог на прибыль за 3кв.(он меньше взносов),
    pQAtO7_hLwU.jpg
    а в 2019г деятельность невелась. Я набросала план действий, по закрытию ИП, если что забыла или не в том порядке, прошу указать на мои ошибки.
    1. Сдать декларацию за 2018г. в свою налоговую. Сразу вопрос, делаю декларацию в программе, могу все распечатать, а дату поставить позже от руки, когда поедем сдавать? И во-время принятия, ставят ли отметку какую на нашем экземпляре?
    2. Оплатить пени за налог, период 25окт-28дек.
    Могу сама посчитать и оплатить, или нужно все это в налоговой узнавать?
    3. Подать заявление и оплаченную гос пошлину на закрытие ИП в 46 налоговую. Нужно ли брать выписку из ПФР?
    4. Через 5 дней забрать уведомление о прекращении деятельности ИП и выписку из ЕГРИП.
    5. Оплатить взносы за 2019г. (в течении 14 дней после закрытия)
    6. Сдать декларацию за 2019г. в свою налоговую.
    7. Закрыть расч счет
    На этом все? Или я что-то забыла? Может нужно какую бумагу получить об отсутствии долгов по налогам и взносам?
    Последний раз редактировалось ErmElena; 06.02.2019 в 17:51.

20. Модератор
    1. Дата ставится от руки. На вашем экземпляре должны поставить штампик о принятии
    2. Это можно сделать позже, после того. как налоговая сама их посчитает
    3. Не нужно
    Остальное верно. Справку лучше взять, да.

21. Клерк
    Спасибо, а подскажите еще один момент, взносы за ИП платим в налоговую по прописке, а пошлину о закрытии уже в налоговую, которая регистрировала ИП ? А то я взносы оплатила и указала, что это для налоговой по прописке

22. Клерк
    взносы оплатила и указала, что это для налоговой по прописке
    Правильно.
    Госпошлина - в регистрирующий орган, если он в регионе обособлен от инспекций по учету.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Госпошлина - в регистрирующий орган, если он в регионе обособлен от инспекций по учету.
    Это далеко не всегда так. В Петербурге регистрацией занимается 15-я налоговая, но госпошлина платится в 11-ю налоговую. Потому что 15-я не занимается администрированием налоговых платежей

24. Клерк
    Тавита, Над.К., благодарю за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)