Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Роспотребнадзор и Торговый сбор

ИП без работников 15%. Торгую в Москве на продуктовом розничном рынке в павильоне. Я плательщик Торгового сбора?
    Торговый сбор не плачу, но хочу направить Уведомление о деятельности в Роспотребнадзор. Боюсь, Роспотреб настучит в налоговую о моем существовании и мне "привесят" Торговый сбор.(
    Как лучше поступить? Может не уведомлять Роспотреб? Или они не стукачи?))))
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    настучит в налоговую о моем существовании
    ну...чем...как.....ну вы же уже известны налоговой.....что на вас стучать
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну...чем...как.....ну вы же уже известны налоговой.....что на вас стучать
    А вообще,я являюсь плательщиком Торгового сбора?
    Может зря паникую?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я являюсь плательщиком Торгового сбора?
    посмотрите здесь ,в таблице указано, кто является плательщиком - https://spmag.ru/articles/torgovyy-s...stavki-tablica

Аноним
    Гость
    Не понятно по статье. Я тут на форуме где-то видел,что торговцы на рынке вроде не платят Торговый сбор. По таблице - платят. Тут же в приводимой статье налог рассчитан СО ВСЕЙ площади РЫНКА, а у меня точка. Торговое место. Или это платит руководство самого рынка ,этот Торговый сбор. Не понятно.(

Аноним
    Гость
    Цитата (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. N 62 "О торговом сборе"):Статья 3. Льготы по торговому сбору
    1. Освобождается от обложения торговым сбором использование объектов движимого или недвижимого имущества для осуществления следующих видов торговой деятельности:
    3) торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков;

ВОТ. Как с этим быть? Ничего не пойму! Плательщик я Торгового сбора или нет. По цитате выше - нет, по предложенной таблице - да. В итоге?)))

Клерк
    Аноним, если вы арендуете место на официальном рынке/ярмарке, то плательщиком ТС признается организатор этих торговых мест.
    Смотрите свой договор, там должно быть упоминание на эту тему. Если такой отсылки нет - лучше заключить допсоглашение.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)