Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Регистрация ИП с уведомлением о применении УСН, как узнать, что не отказали в УСН?

Добрый день!

Подал заявление на регистрацию ИП в электронном виде, сразу же с ним подал 26.2-1 Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

ИП налоговая зарегистрировала и прислала в ответ "Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей". В нем есть раздел "Сведения о документах, представленных для внесения данной записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей" с содержимым:
    * Р21001 ЗАЯВЛЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ ФЛ В КАЧЕСТВЕ ИП (в электронном виде)
    * 26.2-1 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПЕРЕХОДЕ НА УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (в электронном виде)
    * ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РФ (в электронном виде)

Означает ли это, что я могу спокойно работать по УСН?

Или они могли ИП зарегистрировать, а в УСН отказать и ничего не сообщить? Или, скажем, отправить отказ бумажным письмом? (регистрация у меня в электронном виде).

Личный кабинент ИП на сайте налог.ру показывает ОРН, но, вроде он глючит, тут пишут...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от tknelf Посмотреть сообщение
    Означает ли это, что я могу спокойно работать по УСН?
    Да.
    Цитата Сообщение от tknelf Посмотреть сообщение
    могли ИП зарегистрировать, а в УСН отказать и ничего не сообщить?
    Только если запрет на применение УСН по виду деятельности. Ну или по наличию в собственности ОС с остаточной стоимостью более 150 млн руб
    Запросите выписку из ЕГРИП на сайте ФНС, там должно быть упоминание об УСН. Если уже зарегили, конечно.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Да.

Только если запрет на применение УСН по виду деятельности. Ну или по наличию в собственности ОС с остаточной стоимостью более 150 млн руб
    Запросите выписку из ЕГРИП на сайте ФНС, там должно быть упоминание об УСН. Если уже зарегили, конечно.
    Спасибо за ответ!

Запрета не должно быть, больших денег точно нет

Выписку из ЕГРНИП получил электронную, там в разделе "Сведения о записях, внесенных в ЕГРИП" / Запись N 1
    * Причина внесения записи в ЕГРИП: Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    * Сведения о документах, представленных для внесения записи в ЕГРИП - те же 3 документа: заявление, уведомление об УСН, паспорт

Вы об этом упоминании?

Явно в выписке из ЕГРИП не увидел нигде пункта похожего на режим налогообложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)