Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Срочный вопрос по НДС

Прошу прощения заранее, т.к. вопрос глупый,наверно, но меня переклинило и хочу уточнить!
    Я впервые столкнулась с импортом. Мы оплатили за товар иностранцам, купили валюту еще и я на всякий случай хочу уточнить. На курсовые разницы же не надо начислять НДС?)
    Думаю, нет, но вот встал клин, а вдруг!)))) Столько у нас новшеств на каждом шагу,что уже на воду дуешь холодную.)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На курсовые не надо

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На курсовые не надо
    Спасибо огромное.
    А еще вот, впервые тоже столкнулась. Мы упражнялись переводом свободных средств на депозит в банке. Естественно набегал небольшой навар. На него тоже же НДС начислять не надо? Это только внереализационный доход для налога на прибыль, НДС не при делах?

4. Модератор Аватар для Январь
    Проценты по депозиту НДС не облагаются и в декларацию по НДС не включаются

5. Аноним
    Гость

Спасибо!

Простите, последний вопрос.
    Сейчас делаю Декларацию, НДС выдала ошибки в книге продаж при экспересс-проверке. Нарушение нумерации сч/ф.
    Проблема в следующем. Менеджеры выдали клиентам сч/ф пронумеровав их принудительно (для своего удобства) в формате дата.порядковый номер.
    Т.е. получилось примерно так:
    номер сч/ф 121120181 от 12.11.18 - подразумевалось ими 12 ноября 2018 года 1
    номер сч/ф 051220182 от 05.12.18 - подразумевалось 05 декабря 2018года 2 и так далее.
    Программе не нравится,что хронологически номер начинается с 12, а потом идет 05, хотя истинная хронология в конце номера счет-фактуры!
    И менять мне что-либо поздно! Ведь Клиенты могли и сдать уже декларацию! Это критично вообще для нас???? Я в панике!

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нарушение нумерации сч/ф
    Не обращать внимания, это вообще никогда и никак не критично. Главное, чтобы вы налоговую сдали те номера, что получили ваши покупатели

7. Клерк Аватар для Ташик777
    А если у нас будет один номер, а у покупателей другой, вопросы понятно, исправлять это как? Только уточненкой? Ни разу электронные не корректировала..
    С уважением, Наталия

8. Аноним
    Гость
    А проценты по кредиту?
    У на есть заем от сторонней организации. Под процент. На проценты не надо НДС начислять?

9. Аноним
    Гость
    А налоговый кодекс совсем влом читать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)