Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

"Переходить на ОСНО не сегодня-завтра придется"-страшно ли это?

Здравствуйте дорогие Клерки!
    "Переходить на ОСНО не сегодня-завтра придется". Частенько это слышно. Задумалась: а страшно ли это в принципе,имея ввиду всех предпринимателей да и ОООшников?. Мне-то ,конечно,не страшно,я старый главбух,а вот молодежь и новые бизнесмены-обычно боятся. Уцепились за енвд и усн,что даже подумать им страшно об ОСНО. Развейте их страхи и сомнения,кто владеет особым даром выступлений перед аудиторией. Мне кажется,что это хорошо,что ты платишь налог именно с своей прибыли,а не каких-то фиксированных площадей, кругом ограничения в расходах и прочее. Учет? Да сейчас одни программы,на любой вкус. Правда,без буха не обойтись,но их тоже много.
    Хотя ,может я заблуждаюсь?
    Ой,уважаемые модераторы, перенесите меня в тему дискуссий..наверно не тут место моей теме.Сама не смогла отсюда перенестись,а уже написла.Извините.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вообще-то дело не в страхе, а в том, что налогов придется платить больше.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие Клерки!
    "Переходить на ОСНО не сегодня-завтра придется". Частенько это слышно. Задумалась: а страшно ли это в принципе,имея ввиду всех предпринимателей да и ОООшников?. Мне-то ,конечно,не страшно,я старый главбух,а вот молодежь и новые бизнесмены-обычно боятся. Уцепились за енвд и усн,что даже подумать им страшно об ОСНО. Развейте их страхи и сомнения,кто владеет особым даром выступлений перед аудиторией. Мне кажется,что это хорошо,что ты платишь налог именно с своей прибыли,а не каких-то фиксированных площадей, кругом ограничения в расходах и прочее. Учет? Да сейчас одни программы,на любой вкус. Правда,без буха не обойтись,но их тоже много.
    Хотя ,может я заблуждаюсь?
    Ой,уважаемые модераторы, перенесите меня в тему дискуссий..наверно не тут место моей теме.Сама не смогла отсюда перенестись,а уже написла.Извините.
    А когда это планируют?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    страшно ли это?
    Очень! Я как подумаю об этом - сразу мурашки по коже.

5. Клерк Аватар для Маргаритка
    Мне вот как ип совсем не хочется на осно. И так налогов и всего не мало. В тут ещё больше.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А когда это планируют?
    ЕНВД отменяют с 2021 года. И вряд ли будут продлевать, потому что уже нет смысла - всех обязывают применять ККТ

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ЕНВД отменяют с 2021 года. И вряд ли будут продлевать, потому что уже нет смысла - всех обязывают применять ККТ
    А УСН когда планируют?

8. Модератор
    Да вроде и не планируют. Про отмену ЕНВД вообще-то не планы, а закон, принятый еще в 2012 году

9. Аноним
    Гость
    Да вроде и не планируют. Про отмену ЕНВД вообще-то не планы, а закон, принятый еще в 2012 году
    У нас ООО на ОСНО, хотят открыть розничную торговую точку. Получается, что ЕНВД только 2019 и 2020 года будет существовать? Или это только для ИП?

10. Модератор
    Пока ЕНВД до конца 2020 года. Для всех. А продлят или нет, кто ж знает? Смысла в ЕНВД нынче нет, он был нужен тогда, когда нельзя было выручку посчитать для налогов. А теперь всех обязали применять ККТ.

11. Клерк
    Пока ЕНВД до конца 2020 года. Для всех. А продлят или нет, кто ж знает? Смысла в ЕНВД нынче нет, он был нужен тогда, когда нельзя было выручку посчитать для налогов. А теперь всех обязали применять ККТ.
    Тогда всем ИП придется вести полный учет расходов, следить за правильным оформлением документов и т.д., чтоб не платить от выручки? Смысл ЕНВД еще и в том, что они ж за документами на расходы не следят, хоть у бабы Вали на реализацию взял, разве нет?

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Тогда всем ИП придется вести полный учет расходов
    Совершенно не обязательно. УСН 6% и ПСН пока никто не отменяет.
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Смысл ЕНВД еще и в том, что они ж за документами на расходы не следят,
    Это для ИП в этом смысл. А ЕНВД принимался в интересах государства. Как и все другие налоги
    И да, если кто еще не понял, то за расходами всех и вся в ближайшее время будут следить. И не только ИП, но и простых граждан. Онлайн-ККТ не просто так внедряют даже на безналичные платежи

13. Аноним
    Гость
    Не поняла Вас. Растолкуйте пожалуйста: если ООО арендует помещение под розничную точку, то должен платить ЕНВД от метража? И не важно, что выручка от продажи физлицам несколько миллионов? Физлица оплачивают через банковский терминал.

14. Модератор
    если ООО арендует помещение под розничную точку, то должен платить ЕНВД от метража?
    Переход на ЕНВД давно доброволен. Никто не заставляет

И не важно, что выручка от продажи физлицам несколько миллионов
    Выручка при ЕНВД роли не играет.

15. Модератор
    если ООО арендует помещение под розничную точку, то должен платить ЕНВД от метража?
    Переход на ЕНВД давно доброволен. Никто не заставляет

И не важно, что выручка от продажи физлицам несколько миллионов
    Выручка при ЕНВД роли не играет.

16. Клерк
    Совершенно не обязательно. УСН 6% и ПСН пока никто не отменяет.
    Это для ИП в этом смысл. А ЕНВД принимался в интересах государства. Как и все другие налоги
    И да, если кто еще не понял, то за расходами всех и вся в ближайшее время будут следить. И не только ИП, но и простых граждан. Онлайн-ККТ не просто так внедряют даже на безналичные платежи
    Спасибо, Надежда, я надеялась, что ошибаюсь но нет...

17. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я вот наблюдаю, наблюдаю... пора, давно пора уходить... в лес...в прямом смысле...

18. Клерк
    А ЕНВД принимался в интересах государства. Как и все другие налоги
    И что тогда?
    Спросят :откуда деньги ? И заставят стать ИП-ком ,ежели не докажешь что тебе их дал дядя...родной. Так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)