Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Газовая служба мировой суд

Добрый день. Вопрос такого плана. Газовая служба рисовала задолженность в сумме 15тыс руб с 2010 года. В 2011 году муж ездил туда к начальнику разбираться, те не смогли объяснить откуда нарисовалась задолженность и не предоставили никаких аргументов в виде сверок и тд. Перестали на год слать претензии и уведомления. Затем периодически стали, в начале 2018 года подали в мировой суд. Судья вынес приказ. Мы отменили его, так как не согласились с задолженностью. Полгода ничего не получали от газовиков. Потом снова уведомления, звонки свекрови (она собственник дома и ей на минуточку 81 год), звонки мужу с требованием оплатить задолженность. Естественно, на письменные требования, уведомления и претензии мы отвечали, что не имеем задолженности перед вами, аргументируйте, предоставьте сверку. В итоге получали письма с номерами уведомлений перечисленных в письме, типа того уведомления и являются аргументом. То есть я могу прийти к вам и сказать вот я вам высылала письмо номер такой-то, о том, что вы мне должны-это аргумент. Числа 16 яго января этого года позвонила женщина свекрови и сказала, передайте сыну суд 30 января в 16ч. Сегодня 28.01 не было пока ни повестки(приказа) от мирового судьи, ни уведомлений письменных от газовиков(свгк). На сайте мирового нашла, что слушание дела 30.01 в 10,30. Как поступить в этой ситуации? Все квитанции об оплате имеются и акты поверки счетчика. Стоит ли идти со всеми документами туда, если нас не известили должным образом. Стоит ли нести документы за все года или достаточно 3 года(по сроку исковой давности). И вообще что говорить? На сайте мирового смотрю дела решаются в течение 15 минут. Пожалуйста, кто сталкивался или юристы, ответьте. Благодарна заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    идите, если все оплачено за три года, если чего-то не хватает заявите ходатайство об отложении

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Квитанции за 3 года точно ежемесячно оплаченные. Нужно написать заявление о применении срока исковой давности, если я правильно понимаю, чтобы не тащить за 10 лет квитанций. Вопрос нужно кроме квитанций и завяления что-то еще брать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    идите, если все оплачено за три года, если чего-то не хватает заявите ходатайство об отложении
    а заявление о примении срока исковой давности нужно заранее составлять...вопрос такой как составлять, если мы даже не знаем какую именно сумму они там рисуют, мы же не получали уведомлений

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТаВла Посмотреть сообщение
    а заявление о примении срока исковой давности нужно заранее составлять...
    можно устно заявить суду такое ходатайство (проследить, чтобы в протокол занесли)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можно устно заявить суду такое ходатайство (проследить, чтобы в протокол занесли)
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)