Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Это если вас действительно уведомили,
    Если вас не уведомили, то решение по результатам проверки отменяется еще проще: в связи с грубым нарушением процедуры рассмотрения результатов, повлекшим нарушение прав налогоплательщика.

Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Сегодня на ЕНВД и среднесписочную численность, отправленные 18.01 пришло: Превышен срок ожидания, обратитесь в налоговую. Есть смысл звонить, идти к ним или это бесполезно?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Сегодня на ЕНВД и среднесписочную численность, отправленные 18.01 пришло: Превышен срок ожидания, обратитесь в налоговую. Есть смысл звонить, идти к ним или это бесполезно?
    или.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    или.
    А главное: ЗАЧЕМ? Вы свою обязанность по сдаче отчета исполнили. Подтверждение оператора есть. Чего вам еще нужно?

Клерк
    Если вас не уведомили, то решение по результатам проверки отменяется еще проще: в связи с грубым нарушением процедуры рассмотрения результатов, повлекшим нарушение прав налогоплательщика.
    Вы меня не понимаете. Почему я должна бегать и отменять незаконные решения? Получается игра в одни ворота - ошибается налогоплательщик - проблемы у налогоплательщика. Ошибается или не исполняет закон налоговая инспекция - проблемы почему-то опять у налогоплательщика, который должен доказывать, что верблюд не он, теряя время, нервы и деньги. Все здесь отписавшиеся "истерят" только о том, что проблемы как обычно будут у негров. А то, что негры свои обязанности выполнили, как обычно, придется доказывать. Не это бы - да плевать, хоть вообще пусть у них все медным тазом накроется.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Аноним
    Гость
    Вы меня не понимаете.
    Это вряд ли.
    Почему я должна бегать и отменять незаконные решения?
    Потому, что они возможны, т.к. выносятся людьми, способными ошибаться и имеющими право на ошибку.

Клерк Аватар для Ташик777
    выносятся людьми, способными ошибаться и имеющими право на ошибку
    если бы!!!! Люди то отлично знают о косяках в программе, а вот машина - нет. А выставляет и требования и решения - она. И счет, думаю блокирует за несдачу НДС тоже по ее звоночку. А вот разбираться как что и почему придется людям, да.
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    если бы!!!! Люди то отлично знают о косяках в программе, а вот машина - нет..
    Не демонизируйте машину. Программу для нее пишут обычные люди со всеми вытекающими...

Клерк
    Потому, что они возможны, т.к. выносятся людьми, способными ошибаться и имеющими право на ошибку.
    Нет, не поэтому. Незаконные решения выносятся потому, что а) инспектор некомпетентен (и почему же у вас база по НДФЛ не идет с базой по ЕСН? (с)) б) инспектор не боится ошибки, и плюет на закон, зная, что ему ничего не будет (или вы хотите сказать, что все те три раза, когда меня не уведомили о блокировке, были чистой воды ошибкой?). Ну и вишенкой на торте - когда требования выставляются программно, а программа сляпана косыми ручками (потому что на работу взяли кого надо, например, а не специалиста). Напомнить, как в 3 кв валом пошли требования по НДС, потому что у них книги продаж не привязались как надо? Мне вот пришло требование на 83 документа - полностью по одному из поставщиков. Это, на минуточку, одного сканирования-отправки на рабочий день. А проблема была не у поставщика и не у нас, а на стороне налоговой.
    Последний раз редактировалось dana; 04.02.2019 в 13:31.

Аноним
    Гость
    Нет, не поэтому. Незаконные решения выносятся потому, что а) инспектор некомпетентен
    И потому может ошибаться.
    (и почему же у вас база по НДФЛ не идет с базой по ЕСН? (с)) б) инспектор не боится ошибки, и плюет на закон, зная, что ему ничего не будет
    если налогоплательщик на него не пожалуется.
    (или вы хотите сказать, что все те три раза, когда меня не уведомили о блокировке, были чистой воды ошибкой?).
    Ничего не хочу сказать. Но свою первую блокировку я обжаловал начальнику и в вышестоящий. Теперь ко мне относятся более внимательно и абы за что не блокируют, звонят...
    Напомнить, как в 3 кв валом пошли требования по НДС, потому что у них книги продаж не привязались как надо? Мне вот пришло требование на 83 документа - полностью по одному из поставщиков. Это, на минуточку, одного сканирования-отправки на рабочий день. А проблема была не у поставщика и не у нас, а на стороне налоговой.
    Родину не выбирают...

Клерк
    Родину не выбирают...
    Ну раз Родина такая - тогда нечего удивляться, что большинство ожидает худшего из возможных сценариев и кучи нервотрепки.

Аноним
    Гость
    нервотрепки.
    бывают от неправильного восприятия проблем, которые надо воспринимать как данность, а не как проблемы.

Клерк Аватар для gnews
    Незаконные решения выносятся
    dana, подавайте жалобу.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)