Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Зачет аванса НДФЛ ИГ из отпускных

Добрый день, коллеги!
    ФНС сработала на удивление быстро в этом году и в течение 5 дней выдало уведомление о зачете ИГ авансов по НДФЛ. Сейчас я его отправляю в отпуск, зп за январь не посчитана еще. При расчете отпускных ЗУП засчитывает часть аванса , и поэтому с отпускных я не должна перечислять НДФЛ, а перечислить сотруднику полную сумму отпускных. А я в ступоре. Это разве правильно? Зачет аванса ведь идет после окончательно расчета за месяц...или я что-то путаю
    Поделиться с друзьями

Клерк
    плиз, помогите кто нибудь

Клерк
    Я бы попробовала помочь, понять бы, о чем вы... Что такое ИГ? Кого "его" вы отправляете в отпуск, если в предыдущем предложении речь идет не о "нём", а о ФНС, об НДФЛ...??? Могу только одно сказать совершенно точно: при выплате отпускных вы должны выплатить "ему" сумму, равную "начислено отпускных" минус НДФЛ от начисленной суммы. При чем тут аванс вообще? И уплатить НДФЛ надо или в день выплаты отпускных, или крайний срок - 31.01.2019. Например: начислено 10000,00 руб. отпускных. На руки - 8700,00 руб, НДФЛ к уплате - 1300,00 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от noncredo Посмотреть сообщение
    Что такое ИГ
    Иностранный гражданин.
    Если не понимаете, о чем речь - может не стоит давать советы?

Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    При расчете отпускных ЗУП засчитывает часть аванса
    Куда засчитывает?
    Вы имеете право рассчитать зарплату за январь по дату ухода в отпуск и выплатить перед отпуском - может у вас так настроено?
    В любом случае НДФЛ считайте совокупно за месяц (зп+отпускные) и применяйте вычет: если платеж по патенту больше, то естественно, что отпускные нужно перечислить полностью, так как НДФЛ вы просто не удерживаете.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    соглашусь, что не стоит, но когда так просят... а все молчат, то уж хоть чем бы помочь. А ИГ - ну да, у меня таких заморочек нет, как-то и не подумалось насчет иностранного гр-на - тем более, нынче эта аббревиатура наводит на совсем другие мысли :-))

Клерк
    Тавита, спасибо!

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Куда засчитывает?
    может я не совсем верно выразилась

В общем ситуация такая. Начислила отпускные 29.01 - например 6000. НДФЛ 780, к выплате 5220. В расчете отпуска (в ЗУП) именно такая картина.
    Формирую ведомость на выплату. И программа формирует , что я должна выплатить 6000, а не 5220. Начинаю разбираться куда делся НДФЛ. Открываю карточку налогового регистра и там стоит в зачете аванса 780 рублей на основании авансового платежа по патенту от 15.01 .
    Я не совсем уверена , что это верно. Потому что когда я сформирую 6НДФЛ за 1 квартал 2019 года, то
    стр 100 - 29.01
    стр 110 - 29.01
    стр 120 - 31.01

И если я перечислю общую сумму 6000 и не удержу налог, но укажу его в 6НДФЛ, как налоговая поймет , что я все сделала правильно? и не выставит нам пеню как не удержание налога по дате.

Клерк
    Цитата Сообщение от noncredo Посмотреть сообщение
    а все молчат, то уж хоть чем бы помочь
    спасибо за старание))

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Вы имеете право рассчитать зарплату за январь по дату ухода в отпуск и выплатить перед отпуском
    да, есть такая настройка, но я никогда ей не пользуюсь, потому что мне не нравиться идея выплатить зарплату перед отпуском)) только если отпуск и выплата зарплаты согласно трудовому договору не совпадают по датам.

Клерк Аватар для Натали Б
    Я не совсем уверена , что это верно. Потому что когда я сформирую 6НДФЛ за 1 квартал 2019 года, то
    стр 100 - 29.01
    стр 110 - 29.01
    стр 120 - 31.01

И если я перечислю общую сумму 6000 и не удержу налог, но укажу его в 6НДФЛ, как налоговая поймет , что я все сделала правильно? и не выставит нам пеню как не удержание налога по дате.
    А почему нет?
    Доход 130 строка - 6000
    Удержан налог 140 строка - 0
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    И если я перечислю общую сумму 6000 и не удержу налог, но укажу его в 6НДФЛ, как налоговая поймет , что я все сделала правильно?
    Налоговая поймет из первого раздела 6-НДФЛ.
    стр. 020 - 6000
    040 - 780
    050 - 780 - фиксированные авансовые платежи по ИГ. Указываем сумму, которая идет на уменьшение исчисленного налога. Квитанция об уплате патента должна быть датирована январем 2019г.
    070 -0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)