Показано с 1 по 7 из 7
    Степан Владиславович
    Гость

Попросить сверки - будет проверка? (ИП УСН 6%).

Добрый день!

Я ИП на УСН 6%. Все налоги плачу исправно.

Но на сайте налоговой появилась информация по позапрошлому году, что у меня переплата 25 тыс. руб. (сумма для меня большая). В связи с этим у меня два вопроса.

1. Если я через сайт ФНС запрошу сверку по платежам, то будут ли налоговики проводить проверку (камеральную, выездную)? (я не боюсь, но времени тратить не хочется).

2. Если в акте сверки ФНС подтвердит переплату, то могу ли я смело подавать заявление на возврат? Это будет уже ответственность ФНС, если потом выясниться, что они ошиблись?
    Поделиться с друзьями

Степан Владиславович
    Гость
    Дополнение.
    Откуда взялась эта переплата - я не знаю. Вроде бы, декларации оформлял верно и платил верно. Но мало ли, может быть я ошибаюсь.

Клерк
    Запрос сверки не влечет никаких последствий.
    Если переплата реальна - да, можно будет и вернуть в том числе.
    Но не торопитесь: данные в личных кабинетах сейчас некорректны, в связи со сбоем при обновлении программного обеспечения.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Степан Владиславович
    Гость
    Подскажите, а какую именно справку в моем случае лучше запросить. В личном кабинете такой выбор:

1. "Получить справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, плательщиком страховых взносов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов"

2. "Получить справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам организаций и индивидуальных предпринимателей"

3. "Получить информационный акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам"

Модератор
    Погодите месяц, прежде чем сверки заказывать. Пусть бардак в налоговой с новым программным обеспечением уляжется

Клерк
    сверку о состоянии расчетов.

если в личном кабинете состояние расчетов отображается некорректно и переплаты по факту нет, то деньги Вам не вернут

Клерк
    мы постоянно запрашиваем сверки, проверок никаких не было ни разу по этому поводу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)