Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Прием наличных по агентскому договору.

Подскажите. Работаем от ИП и от ООО. Организация работает только с юр.лицами и ИП, поэтому основные средства через расчетный счет, но иногда клиенты хотят рассчитаться наличкой. Не хотелось бы тратиться на кассу и обслуживание из-за таких случаев, но лояльности добавить хочется. Поэтому думаю заключить между ИП и ООО агентский договор, по которому ООО поручает ИП принимать наличные денежные средства в пользу ООО. Могу я таким образом осуществить выход из ситуации? Чем это грозит? Какие есть нюансы, и что нужно предусмотреть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП применяет ККТ? Если да - то в принципе можете. Только не агентский на прием ДС (это вообще платежный агент получается, что достаточно сложно и проблемно), а агентский на реализацию (если речь идет о продаже товара) или посреднический (если услуги/работы).
    Услуги агента/посредника обязательно должны быть платные и актированные и явно не попадают под режимы ЕНВД/ПСН (если ИП их применяет), облагаются по применяемой ИП системе НО (ОСНО или УСН)
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

3. Клерк
    ИП с кассой, СНО - УСН (6) + ЕНВД. ООО - УСН 15%.
    Т.е. нужно заключить агентский договор на реализацию товаров (ООО только товары продает), и принимать оплату за это на ИП? А тогда все документы реализации мне от кого оформлять?
    Сложно все это. Пойду читать про агентские договоры поподробнее.

А почему нельзя на прием ДС? У меня ИП как раз занимается оказанием услуг по приему платежей через платежные терминалы правда через оператора (платежную систему). И и видах деятельности все для этого есть.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от rom@nыч Посмотреть сообщение
    А почему нельзя на прием ДС?
    Почему нельзя- можно. Регистрируется как платежный агент - и в путь.

Цитата Сообщение от rom@nыч Посмотреть сообщение
    правда через оператора (платежную систему).
    Вот именно: платежным агентом выступает оператор.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)