Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Отказ в приеме РСВ из-за кода тарифа

Добрый день.

Организация находиться на УСН.Вчера отправляла РСВ за год.Сегодня пришел отказ.Звоню в ФНС,они говорят,что отказ из-за того,что нет отчета за 9 месяцев.А с 9 месяцами ситуация была следующая.Мы в начале октября перешли в другую ФНС и старая ФНС долго не отправляла наши остатки.Когда я в начале месяца отправила РСВ за 9 месяцев в новую ФНС ,пришел отказ из-за расхождения по остаткам.В налоговой сказали подождать ,когда фнс старая передаст остатки.До конца месяца остатки переданы не были.Я отправила почтой России отчет за 9 месяцев.Сейчас говорят,что отказ за 9 месяцев из-за кода тарифа(стоит 01,надо 02).И мне надо сдать первичный за 9 месяцев,а только потом отправлять за год.Тогда все ляжет у них.Но если я сдам первичный,я нарываюсь на штраф.Что можно сделать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Подать уточненку за 9 месяцев. Вы же стали расчет, поэтому первичного уже быть не может

3. Клерк
    В ФНС сказали,что он не принят,поэтому первичный сдавайте.Уточненка не ляжет у них.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Пэш Посмотреть сообщение
    В ФНС сказали,что он не принят
    Вы законность отказа проверяли? Я вот не в курсе, законен ли отказ

5. Клерк
    Отправила уточненку.Т.к.ошибка была в коде тарифа налогоплательщика,уточненка была сформирована без раздела 3.
    Пришел отказ-Пр.1.1 стр.001(привед.тариф)=1 Сумма по гр.3 стр.030 пр.1 = 46748.00 Сумма п.р.3.2.1 стр.210 (1 м.оп)+пр.10 стр.010 гр.3 = 0.00 разница = 46748.00.
    Получается отчет за 9 месяцев не был введен-отказ из-за неверного кода.
    Придется сдавать первичный РСВ и платить штраф?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)