Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Информация УСН. Переводы денежных средств на личную карту облагаются налогом?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста при схеме налогообложения УСН, если я буду периодически получать денежные средства на личную карту не привязанную к р/c ИП должен ли я платить налог с этих денег? Могут возникнуть вопросы у налоговой?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста при схеме налогообложения УСН, если я буду периодически получать денежные средства на личную карту не привязанную к р/c ИП должен ли я платить налог с этих денег? Могут возникнуть вопросы у налоговой?
    Хотите отвечу как чиновник.
    В нашей стране действует банковский план счетов, который разделяет счета физлиц и физлиц-ИП. Использование личной карты в предпринимательской деятельности неправомерно, так как нарушает договор с банком, где черным по белому про это написано.
    А по-человечески - никто не запрещал ИП не иметь расч. счета.
    Принимайте деньги, но понимайте, что это на свой страх и риск - банк действительно может заблокировать вам счет.
    А относить что-то к доходам ИП это прерогатива самого ИП. Не внесете действительный доход ИП в КУДИР (неважно какой, хоть курями полученный) - поймают, накажут! Если найдут

Клерк
    , если я буду периодически получать денежные средства на личную карту не привязанную к р/c ИП должен ли я платить налог с этих денег?
    Если эти денежные средства будут является Вашим доходом от предпринимательской деятельности - то да - должны платить налог.
    Могут возникнуть вопросы у налоговой?
    Могут.
    Т.к. банковской тайны для налоговой не существует - и она может запрашивать ( да по закону в определенном порядке НО,,, ) данные в банках ( а банки с ИФНС не спорят и предоставляют) движение по счетам как юр лиц - так и физ. лиц.

Аноним
    Гость
    Добавка! И не забывайте про кассовые чеки - которые будут повсеместно с 07.19
    По ним, кстати, налоговая и собирается УСНшикам сама налог высчитывать!
    Я не представляю как, но поручение Президента будет выполнено!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)