Добрый день!
Подскажите пожалуйста при схеме налогообложения УСН, если я буду периодически получать денежные средства на личную карту не привязанную к р/c ИП должен ли я платить налог с этих денег? Могут возникнуть вопросы у налоговой?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста при схеме налогообложения УСН, если я буду периодически получать денежные средства на личную карту не привязанную к р/c ИП должен ли я платить налог с этих денег? Могут возникнуть вопросы у налоговой?
Хотите отвечу как чиновник.
В нашей стране действует банковский план счетов, который разделяет счета физлиц и физлиц-ИП. Использование личной карты в предпринимательской деятельности неправомерно, так как нарушает договор с банком, где черным по белому про это написано.
А по-человечески - никто не запрещал ИП не иметь расч. счета.
Принимайте деньги, но понимайте, что это на свой страх и риск - банк действительно может заблокировать вам счет.
А относить что-то к доходам ИП это прерогатива самого ИП. Не внесете действительный доход ИП в КУДИР (неважно какой, хоть курями полученный) - поймают, накажут! Если найдут![]()
Если эти денежные средства будут является Вашим доходом от предпринимательской деятельности - то да - должны платить налог.
Могут.
Т.к. банковской тайны для налоговой не существует - и она может запрашивать ( да по закону в определенном порядке НО,,, ) данные в банках ( а банки с ИФНС не спорят и предоставляют) движение по счетам как юр лиц - так и физ. лиц.
Добавка! И не забывайте про кассовые чеки - которые будут повсеместно с 07.19
По ним, кстати, налоговая и собирается УСНшикам сама налог высчитывать!
Я не представляю как, но поручение Президента будет выполнено!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)