Сохранит ли ИП право на освобождение от уплаты налога на имущество при расширении площади магазина?
Наш ИП освобожден от уплаты этого налога.
Сохранит ли ИП право на освобождение от уплаты налога на имущество при расширении площади магазина?
Наш ИП освобожден от уплаты этого налога.

Вы уверены, что освобожден? Вы изучали список недвижимости, облагаемой налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости?
Мы не по кадастровой стоимости,а по инвентаризационной

Т.е. список изучили? А что вы понимаете под расширением площади? Покупку еще части того здания, где находится магазин?
пристройка

анонимирина, ну если мы так будет общаться, то не закончим до завтрашнего утраЧто значит пристройка? Это капитальное строение? Ангар? Инвентаризационные документы на площадь - это самое главное. Площадь может станет больше 150 кв.м.
Наше имущество числится по инвентаризационной стоимости и попадает под льготу. Мы ничего не платим по налогу на имущество на здание, которое занимается предпринимательской деятельностью (мы на ЕНВД). У нас есть котельная и второй этаж, которые мы сейчас оформляем. Естественно увеличится площадь имущества. И я бы хотела знать будем ли мы теперь что-то платить?

Вы ЕНВД потерять можете, если превысите размер торгового зала в 150 кв.м. Если не теряете, то льгота никуда не денется до тех пор, пока ваше здание не попадет в перечень имущества, облагаемого по кадастровой стоимости. Ну или пока не отменят ЕНВД.
А какие признаки недвижимости, по которой её включают в упомянутый перечень в вашей области, я не знаю. Может там есть привязка к площади. Почитайте региональный закон о налоге на имущество организаций, там про это написано.
Это же качается только торгового зала 150м2, а у нас будет превышается не торговая часть, а котельная.
Вообще льгота по налогу на имущество физ.лиц применяется в том случае, если это имущество используется в предпринимательских целях, никакой привязки к площади нет.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
спасибо

Так не факт, что УСН будут применять, если ЕНВД отменят. Это же добровольный режим
А здание все равно скоро включат в перечень и льготы просто не будет. У нас уже почти всё повключали. Так что льгота только на бумаге остается
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)