Сообщение от
Аноним
Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры. Нужен Ваш совет, как опытных специалистов в бухгалтерии. Расскажу Вам кратенько мою ситуацию. Закончив университет, долго не могла найти работу по причине отсутствия опыта. В итоге единственное место куда взяли после скитаний- это бухгалтером по расчёту зарплаты в очень большую организацию. В мои обязанности входил полный расчёт зарплаты сотрудникам оптово-розничных предприятий по 1 городу (штат 1200 человек). Было нас в бухгалтерии 5 рядовых расчетчиков (у кого-то из них было в половину меньше сотрудников для расчета зарплаты). При этом всю отчетность в налоговую и фонды полностью делал руководитель. Возможности научиться отчетности не было, руководитель не подпускал никого. Проработала я там 3 года на декретном месте до тех пор, пока не вышел на работу основной сотрудник. Потом нашла другую работу, тоже расчетчиком . И дали мне обязанности не совсем бухгалтера: заводить контрагентов судебных приставов, бить премии, считать больничные и всякую мелочевку делать. И опять тоже самое что и раньше. Отчетность сдавал Зам.Глав.бухгалтера по расчётным вопросам. Учитывая взыровоопасный характер Зама и его положение в организации, речи быть даже не могло о том, чтобы научиться. Любая невинная просьба, в том числе сесть рядом во время подготовки отчётности спровоцировала бы ее обсыпать человека оскорблениями при всей конторе (проверено на других людях). Там проработала 2 года. Сейчас уже не работаю 5 месяцев. Нашла в интернете женщину, которая была расчетчиком. Она за кругленькую сумму денег объяснила в общих чертах как делается отчетность. Ещё разобралась с инструкциями в интернете, как какая строка заполняется. Например, по 6-ндфл я разобралась как заполняются даты в строках 2 раздела по разным видам начислений (если меня разбудят по среди ночи и спросят правило заполнения строк , то я отвечу). Теперь хожу по собеседованиям (уже 5 месяцев обтираю пороги разных фирм). В одних местах говорят: «знания у Вас есть, но мы не возьмём Вас, так как Вы не сдавали отчетность». В других местах создаётся впечатление, что вообще никто не нужен, так как вакансии висят на сайте месяцами и регулярно обновляются.
А если пытаешься на другой участок (50,51,60,62 счета) отправить резюме, то не зовут даже на собеседование.
Я в отчаянии. Боюсь, что работа бухгалтером для меня завершилась навсегда. Подскажите, что делать ? Как влиться в бухгалтерию? Как Вы думаете?
Я Вас очень прошу дайте мне совет. Как стать бухгалтером. Посоветоваться не с кем.