Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Получили требование из налоговой. Кто с таким сталкивался?

Здравствуйте! Пришло требование о пояснении причин низкой налоговой нагрузки. Нашей фирме еще нет 3 лет, поэтому пока это просто требование.
    Вот такой там текст
    Прошу представить пояснения по факту причин низкой налоговой нагрузки с указанием ответов на ряд вопросов, дополнительно могут быть представлены подтверждающие документы:
    1. Основной вид деятельности (фактическая сфера деятельности): - при осуществлении строительных работ необходимо указать: кто является инвестором, заказчиком, застройщиком, генподрядчиком, субподрядчиком, предполагаемая дата ввода объекта в эксплуатацию; - при лизинговых операциях: расшифровка имущества, дата заключения договора, кто является балансодержателем;
    2. Причина низкой налоговой нагрузки за 9 месяцев 2018 года, причина уменьшения суммы налога за 9 месяцев 2018 года по сравнению с 9 месяцами 2017 года;
    3. Подробная расшифровка прямых расходов и доходов
    4. Подробная расшифровка внереализационных расходов, доходов (облагаемые НДС и необлагаемые)
    5. Подробная расшифровка расходов от реализации (косвенные, внереализационные)
    6. Структура дебиторской задолженности за 9 месяцев 2018 года с указанием даты возникновения, причина увеличения (уменьшения).
    7. Структура кредиторской задолженности за 9 месяцев 2018 года с указанием даты возникновения, причина увеличения (уменьшения)
    8. Структура заемных средств, в соответствие с договорами займов, кредитными договорами, с указанием заимодавцев, процентов по кредитам и займам, причина увеличения (уменьшения) стоимости заемных средств за 9 месяцев 2018 года по сравнению с 9 месяцами 2017 года, что являлось финансовым обеспечением при получении заемных средств. Для каких целей брались заемные средства, какая часть из них использовалась и на какие цели.
    Письмо я подготовила, все пояснила, но вот нужно ли им представлять лишнюю информацию по всем пунктам? В тексте сказано, что
    дополнительно могут быть представлены подтверждающие документы:
    Как вы считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Nika776655 Посмотреть сообщение
    фирме еще нет 3 лет, поэтому пока это просто требование
    А если бы было больше, то было бы не просто?
    нужно ли им представлять лишнюю информацию по всем пунктам?
    На мой взгляд, ничего лишнего не надо

3. Клерк
    Просто отправить им письмо-пояснение? А вдруг они обозлятся и назначат камералку? Или могут вторым письмом именно затребовать те документы, которые "дополнительно могут быть представлены"? Я такое, если честно, не проходила) даже не знаю, как быть
    Последний раз редактировалось Nika776655; 30.01.2019 в 18:23.

4. Модератор Аватар для Январь
    Просто отправить им письмо-пояснение?
    Да
    А вдруг они обозлятся и назначат камералку?
    Так они и проводят камералку. Камеральная проверка для всех деклараций происходит, просто не всегда беспокоят налогоплательщика.
    Или могут вторым письмом именно затребовать те документы
    Да, надо будет документы - пусть письменно пишут какие и на каком основании

5. Клерк
    Спасибо, Январь! Я тоже так считаю.

6. Клерк
    Пришло требование о пояснении причин низкой налоговой нагрузки.
    У них есть определенные правила -показан убыток, снизился налог и пр. - должно быть письменное объяснение от налогоплательщика. Получат письмо, поставят галочку и могут успокоиться.)

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    У них есть определенные правила -показан убыток, снизился налог и пр. - должно быть письменное объяснение от налогоплательщика. Получат письмо, поставят галочку и могут успокоиться.)
    Надеюсь на это!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)