Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    nesteastas nesteastas вне форума
    Клерк

Фсс занизил выплаты

Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста порядок действий, запросов, жалоб.
    ФСС занизило пособие по беременности и родам. Выплаты прямые, заявление и справки сданы работодателю, 182н сдана от прошлого работодателя. Работодатель передал в фсс. Считаем страховой случай на 2019 год. Берутся года 17,18.
    По доходам 2017- 5500 руб. работа неполное рабочее время 18 дней. Весь год отпуск по уходу до 3 лет.
    2018 - 128000 руб. 55 расчётных дней. Остальные дни отпуск по уходу до 3 лет и работа на условиях неполного рабочего времени.
    Те полностью 2017 в отпуске по уходу 365 дней. 2018 - 310 дней в отпуске по уходу.
    Бухгалтер расчитывал пособие и сказал, что пособие будет максимум для 2019года.
    Фсс организовало проверку данных и запросило в пфр данные. По данным пфр видно, что 2017 год полностью «рабочий»
    2016 весь - отпуск по уходу. По 2018 данных нет. Может ли быть ошибка в пфр? Бывший работодатель заверил, что выдаст справку о том, что я действительно была в 2017 весь год в оипуске по уходу. Поможет ли такая справка.
    В личном кабинете фсс я вижу, что фсс изменило расчётные дни в подсчете пособия, до проверки было 55 дней, теперь же вместо 55, 347 расч дней. Соответственно выплачена будет минималка по бир.
    С чего начать. Куда писать/жаловаться/требовать. фсс постоянно шлет разбираться в бухгалтерию на работу, но бух то верно посчитали, по данным 182н. А вот фсс пересчитали и не дают расчёт бухгалтеру и мне не дают, ссылаясь на то, что они с физ лицами не работают, но выплаты то прямые, как быть, если они не верно посчитали. И какие сроки на обжалование есть? Как получить официальный расчёт пособия?

Еще могу ли я взять 2016 и 2018 год, чтобы облегчить борьбу и не подавать жалобы и судиться, просто написать замену лет. Кому писать при прямых выплатах? Бухгалтеру? Фсс?
    2016 в личном кабинете ПФР проходит как отпуск по уходу. Полный год. Так и было на деле.

Спасибо вам за ответы.
    Поделиться с друзьями

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от nesteastas Посмотреть сообщение
    Может ли быть ошибка в пфр?
    Может.
    Бывший работодатель заверил, что выдаст справку о том, что я действительно была в 2017 весь год в оипуске по уходу. Поможет ли такая справка.
    Справка не поможет. Необходимы сведения СЗВ-СТАЖ с указанием стажа за период 01.01.2017-31.12.2017 ДЛДЕТИ. С подтверждением, что отчет именно с такими данными принят ПФР.
    Скорее всего это именно ошибка работодателя. Но вполне возможно, что и сбой в ПФР.
    ли я взять 2016 и 2018 год,
    Нет - в данной ситуации. Именно потому, что 2017 по данным ПФР рабочий, а значит нет повода для замены.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Может.

Справка не поможет. Необходимы сведения СЗВ-СТАЖ с указанием стажа за период 01.01.2017-31.12.2017 ДЛДЕТИ. С подтверждением, что отчет именно с такими данными принят ПФР.
    Скорее всего это именно ошибка работодателя. Но вполне возможно, что и сбой в ПФР.

Нет - в данной ситуации. Именно потому, что 2017 по данным ПФР рабочий, а значит нет повода для замены.
    Но я не прерывала в 2017 отпуск по уходу. работала в 2017 18 дней. Отсюда и берут 347 расчётных дней. 365-18.
    Сведения о которых вы пишете, кто мне может предоставить? У кого запросить, у бывшего работодателя? И чтобы он в пфр внес изменения? Спасибо.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    У кого запросить, у бывшего работодателя? И чтобы он в пфр внес изменения?
    Да, у того работодателя, где был оформлен отпуск по уходу.

Клерк
    Да, у того работодателя, где был оформлен отпуск по уходу.
    И предоставить в фсс или в пенсиооный для иправлений. Или работодатель сам будет вносить исправления в пфр, а я буду иметь справку для фсс.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    и работодатель сам будет вносить исправления в пфр,
    Работодатель должен подать корректировку/исправление за 2017 г (если ошибся), дождаться приема этих данных ПФР, выдать вам подтверждение. Затем нужно обращаться в ФСС для проведения пересчета.
    Кто это должен делать - не могу подсказать, не работаю с прямыми выплатами. Но подозреваю, что тот, кто заинтересован в пересчете, то есть получатель пособия
    Последний раз редактировалось Тавита; 31.01.2019 в 00:55.

Клерк
    Работодатель должен подать корректировку/исправление за 2017 г (если ошибся), дождаться приема этих данных ПФР, выдать вам подтверждение. Затем нужно обращаться в ФСС для проведения пересчета.
    Кто это должен делать - не могу подсказать, не работаю с прямыми выплатами. Но подозреваю, что тот, кто заинтересован в пересчете, то есть получатель пособия
    В том то и дело, что фсс с 01 января платит работнику напрямую, а сотрудничать/отвечать на влпросы и тп. лично отказывается, предоставлять расчёт отказывается, принимать справки и доказательства тоже. Просто посчитал и все, никаких претензий не принимает.
    Спасибо вам. Завтра запрошу справки.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    никаких претензий не принимает.
    Для начала необходимо решить вопрос с исправлением стажа в ПФР, а затем подавать на пересчет.
    На все отказы на месте - жалуйтесь: обращайтесь к юристам отделения, на сайте ФСС модно написать...

Andron Step Andron Step вне форума
    Клерк
    Но я не прерывала в 2017 отпуск по уходу. работала в 2017 18 дней. Отсюда и берут 347 расчётных дней. 365-18.
    А ещё 55 дней куда делись от 2018 года? Или ФСС 2018 на 2016 заменил? А кто такое право дал?
    18 дней по мнению ФСС от 2017 это отпуск по уходу? Если это так, то его можно заменить.

347 и 18 дней местами поменяли?

Может с ФСС разобраться прокуратура поможет.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 31.01.2019 в 11:30.

Клерк
    На данный момент я в фсс и они оказывается считают, что в 2018 году я работала 7 часов и эти дни берут в рассчет
    Теперь дней к учёту не 347,а 252
    215 дней- работа 0,7 в отпуске по уходу. 95 дней больничных с ребёнком и сама.
    55 реальных рабочих. Но при этом вычитают 2017 18 дней 0,7 работы в отпуске.
    215+55-18=252 дня к учету
    Последний раз редактировалось nesteastas; 31.01.2019 в 12:22.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    nesteastas, бред полный.
    Вы можете написать здесь ваши реальные даты отпуска по уходу за ребенком?
    Вы меняли работодателя в период отпуска по уходу?
    Даже если вы работали по 7 часов в период отпуска по уходу - это полностью исключаемый период по дням, но полностью принимаемый в расчет доход.
    Требуйте выдачу письменного расчета от специалиста ФСС.
    Кстати, за 2018 г СЗВ-Стаж еще может быть и не сдан работодателем совершенно законно (срок до 01 марта), поэтому основанием может служить только 182н. И пересчитывать по своему усмотрению ФСС не вправе.

Клерк
    nesteastas, бред полный.
    Вы можете написать здесь ваши реальные даты отпуска по уходу за ребенком?
    Вы меняли работодателя в период отпуска по уходу?
    Даже если вы работали по 7 часов в период отпуска по уходу - это полностью исключаемый период по дням, но полностью принимаемый в расчет доход.
    Требуйте выдачу письменного расчета от специалиста ФСС.
    Кстати, за 2018 г СЗВ-Стаж еще может быть и не сдан работодателем совершенно законно (срок до 01 марта), поэтому основанием может служить только 182н. И пересчитывать по своему усмотрению ФСС не вправе.
    Не выдают расчёт ни бухгалтеру, мне тем более как физ лицу.
    Сказали пишите и на все вопросы ответим.
    С Август 2015 бир.
    23 Декабрь 2015 - 03 август 2018 уход до 3 лет
    14-31 дек 2017 работа 7 часов в отпуске по уходу. Не прерывала отпуск.
    01.01 - 24.07.2018 - работа 7 часов в отпуске по уходу. Так же не прерывала.
    24.07-03.08 - прекратила работу на неполном р дне и осталась в отпуске до 3 лет. Уволилась.
    04,05 авг 2018 перерыв между трудоустройствами
    06 авг-23 авг работа полный день, другое предприятие.
    Дни искл в 2018 году на новом предприятии 95 дней :
    8 дней 23авг-30авг больничный
    10 дней - 11сент-20сент больничный
    19 дней - 21сент-09 окт (отпуск уход до 3 лет) остаток. Реб 09 октября рождён.
    7 дней - 10окт-16окт больничный
    9 дней - 17окт- 25окт больничный
    12 дней - 26окт-06нояб больничный
    8 дней - 07нояб-14нояб больничный
    9 дней - 15нояб-23нояб больничный
    13 дней - 24нояб-06дек больничный
    Ежегодный отпуск 07дек-31 дек - 25 дней.
    Бир с 02.01.2019.
    Доход 134 тыс общее 17,18 года на обеих работах.
    И вот 09.01 я сдала все документы и справки, и до сих пор не получила от фсс пособия.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    nesteastas, жалуйтесь однозначно. Работодателю ничего не выдадут - именно потому, что выплаты прямые. Отправляйте свое сообщение в Москву
    Естественно, что такие придирки: выплата ж действительно максимальная просчитывается, а тут и смена работодателя, и новая беременность..
    Вот реально бесят такие сотрудники ФСС - такое ощущение, что из собственного кармана выплачивают
    Самое главное сейчас - выяснить, какие данные за 2017 г подал предыдущий работодатель. И если не указан стаж ДЛДЕТИ - срочно отправил корректировку.

Клерк
    nesteastas, жалуйтесь однозначно. Работодателю ничего не выдадут - именно потому, что выплаты прямые. Отправляйте свое сообщение в Москву
    Естественно, что такие придирки: выплата ж действительно максимальная просчитывается, а тут и смена работодателя, и новая беременность..
    Вот реально бесят такие сотрудники ФСС - такое ощущение, что из собственного кармана выплачивают
    Самое главное сейчас - выяснить, какие данные за 2017 г подал предыдущий работодатель. И если не указан стаж ДЛДЕТИ - срочно отправил корректировку.
    За 2017 все сдано дети и долго дети. Типо того что то. Справка у меня на руках. Так же пфр по телефону подтверждил мне, что был сбой и не смотрите в личном кабинкте пока инфу, мол я вам скажу за 2017 год и сказал что 2017 стоит дети и долгий дети. Полностью весь год. С 2017 чисто
    Теперь за 2018 фсс за 252 дня уцепились.
    Считают 215 дней по справке 182н, хотя напротив дней написано работа неполное рабочее время в отпуске по уходу.
    Считают 55 раб дней полных на новом предприятии
    Но при этом вычитают 18 дней 2017 года, те самые дни, напротив которых в справке указано работа неполное рабочее время в отпуске по уходу.
    Если 18 дней минус, то по логике и 215 минус.
    Буду писать сейчас. Голова пухнет.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    пфр по телефону подтверждил мне
    Настаивайте, чтобы ПФР отправил официальное подтверждение в ФСС.

Считают 215 дней по справке 182н, хотя напротив дней написано работа неполное рабочее время в отпуске по уходу.
    Это категорическая ошибка работодателя, сформировавшего справку. Доход должен быть указан, но период полностью как Отпуск по уходу. Без всяких пояснений про работу в этот период.
    Переделывайте справки.

Аноним
    Гость
    это полностью исключаемый период по дням, но полностью принимаемый в расчет доход
    а это справедливо разве?

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Аноним, а причем тут справедливость? Законодатель дал такую возможность - почему нужно отказываться?

Клерк
    Настаивайте, чтобы ПФР отправил официальное подтверждение в ФСС.

Это категорическая ошибка работодателя, сформировавшего справку. Доход должен быть указан, но период полностью как Отпуск по уходу. Без всяких пояснений про работу в этот период.
    Переделывайте справки.
    Пфс отослал в фсс выписку эту. 2017 год теперь фсс не интересен.
    Дословно в спраыке так:
    Административный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (работала на условиях неполного рабочего времени)

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    Административный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (работала на условиях неполного рабочего времени)
    И чего вы хотите от ФСС? Админ - это даже рядом не лежит с отпуском по уходу, период не исключаемый
    Разбирайтесь с работодателем

Аноним
    Гость
    Административный отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
    это что-то новое

Клерк
    И чего вы хотите от ФСС? Админ - это даже рядом не лежит с отпуском по уходу, период не исключаемый
    Разбирайтесь с работодателем
    Они говорят, что это не как за свой счёт отпуск а полностью уход до 3 лет. Просто мы пишем админ.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    nesteastas, они -работодатели? Что значит
    мы пишем админ.
    Еще раз: ФСС не обязан разбираться в ваших отношениях с работодателем, ему дали документ для расчета в котором написано, что вы были в административном отпуске (я уж молчу, что нет такого понятия в ТК).
    На каком основании ФСС должен считать яблоки-цитрусовыми это отпуском по уходу?
    Режим работы вообще не требуется указывать.
    Поднимайте заявление и приказ работодателя о предоставлении вам отпуска по уходу, запрашивайте новую справку 182н, в которой в разделе 3 будут только суммы дохода за 2017 и 2018 г (у первого) и 2018 г( у второго) и корректно заполненный раздел 4
    4. Количество календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (за период по 31 декабря 2016 года включительно) и (или) в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (начиная с 1 января 2017 года) не начислялись:

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Они говорят
    Кто они ?
    ВЫ конечно можете их слушать и получать минимальное пособие - отпуск по уходу за ребенком в СЗВ-СТАЖ отражается как ДЕТИ или ДЛДЕТИ.

Тавита Тавита вне форума
    Клерк
    OLGALG, да там не в СЗВ косяк, а в справке 182н за 2018 г, СТАЖ еще и не сдан.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    отпуск по уходу за ребенком в СЗВ-СТАЖ отражается как ДЕТИ или ДЛДЕТИ
    как же теперь будут брать эти сведения из ПФР, если они больше не отражаются в ИС

Клерк
    nesteastas, они -работодатели? Что значит

Еще раз: ФСС не обязан разбираться в ваших отношениях с работодателем, ему дали документ для расчета в котором написано, что вы были в административном отпуске (я уж молчу, что нет такого понятия в ТК).
    На каком основании ФСС должен считать яблоки-цитрусовыми это отпуском по уходу?
    Режим работы вообще не требуется указывать.
    Поднимайте заявление и приказ работодателя о предоставлении вам отпуска по уходу, запрашивайте новую справку 182н, в которой в разделе 3 будут только суммы дохода за 2017 и 2018 г (у первого) и 2018 г( у второго) и корректно заполненный раздел 4
    Фсс не против написания в сравке административный
    Они против того, что я работала на условиях неполного рабочего времени.
    Бухгалтер переделает справку. И удалит слово административный и про работу на неполном раб вр. Но фсс не будет от меня ничего принимать сказали
    Писать работодателю - прошу принять справку и передать в фсс? Фсс просто не рассмотрит ее. Они уперлись, что я работала.

Аноним
    Гость
    Они против того, что я работала на условиях неполного рабочего времени.
    Они уперлись, что я работала.

Для ФСС 7 часов слишком много для неполного рабочего времени?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для ФСС 7 часов слишком много для неполного рабочего времени?
    Да. Они считают 252 дня 2018 года , все это время я работала 7 часов находясь в отпуске по уходу до 3 лет. Реб ходил в сад. Ухаживать за ним я успевала, но они ссылаются на то, что не успевала) нет даже закона нарушаемого мной

Аноним
    Гость
    Аноним, а причем тут справедливость?
    а при том, что ФСС в данном случае без суда не сдастся.
    И при 7-часовом (практически при полном) рабочем дне вполне суд может выиграть.

Аноним
    Гость
    Реб ходил в сад
    обычная ситуация работающего человека.
    ещё один плюс для ФСС в пользу фиктивности отпуска по уходу

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)