Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Годовая премия при расчете отпускных и командировочных

Добрый день.

В конце прошлого года "согласовали" с головным офисом и приняли новое Положение об оплате труда. И прописали премирование в соответствии с выплатами в головном офисе, где год финансовый с апреля по март (любые другие варианты, например, назвать их здесь полугодовыми за текущий календарный год, не принимались)
    Итого имеем: Возможность выплаты премии за 12-месячный период (год). Оценочный период в целях премирования установлен с апреля прошлого года по март текущего. Выплата двумя частями до 31.07 и 31.12 текущего. Раньше премии были полугодовые и проблем не было. Теперь я ломаю голову. Учитывать ли выплаченные премии при расчете отпускных и командировочных? И если да, то в каких пропорциях?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Учитывается только одна премия из двух. Пропорция стандартная, как и для любой премии.

Клерк
    Которая? Вот в расчетах за январь мне учитывать выплаченную в июле 2018 или в декабре? Это по Положению и так как бы одна премия, но с разбивкой выплаты на две части.

Начисления два? Значит и премий две. Берётся бОльшая, если обе начислены в одном расчётном периоде отпускных.

Клерк
    Начисления два. Премия - годовая. По ст.15 Положения "вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, - независимо от времени начисления вознаграждения."

Мне все же представляется, что в расчет должны включаться обе выплаты. Что меня беспокоит, так это "за предшествующий календарный год", в то время, как оценочный период из-за несовпадения календарного года и финансового года включает 3 месяца текущего календарного. Или к оценочному периоду я зря привязываюсь и на него не стОит обращать внимания?

pelena, Это не годовая премия. Годовая премия - премия по итогам года - за период календарного года Январь - Декабрь.

А это обычная премия за 12-месячный премиальный период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)