Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Удерживать ли алименты с коменсации?

Мы выплачиваем сотруднику компенсацию 1200 рублей (в пределах норм) за использование его транспорта в служебных целях. На сотрудника пришёл исполнительный лист на выплату алиментов. Нужно ли удерживать алименты с указанной компенсации?
    Поделиться с друзьями
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

2. Клерк
    По моему не надо, т.к. алименты удерживаются с дохода, а компенсация таковой не является.

3. Клерк
    компенсация за использование а/транспорта тоже является доходом

4. Клерк Аватар для _Марта_
    А при увольнении сотрудника из компенсации за неиспользованный отпуск алименты удерживать?

5. бяка
    _Марта_, да.

6. Клерк Аватар для _Марта_
    спасибо, я засомневалась из-за формулировки в постановлении №841 о перечне видов ЗП и иного дохода из которых производится удержание алиментов...
    п.1
    д)с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;

а если компенсация выплачивается только за три отработанных месяца, не то чтобы лет, без разницы?

7. бяка
    _Марта_, я поняла.есть разные мнения на этот счет........http://www.rezultat.com/virtual/blan...otpuskov.shtml

8. Клерк Аватар для _Марта_
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    _Марта_, я поняла.есть разные мнения на этот счет........http://www.rezultat.com/virtual/blan...otpuskov.shtml
    по этой ссылке не поняла

9. бяка
    _Марта_, два противоположных мнения

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ГРК
    Мы выплачиваем сотруднику компенсацию 1200 рублей (в пределах норм) за использование его транспорта в служебных целях. На сотрудника пришёл исполнительный лист на выплату алиментов. Нужно ли удерживать алименты с указанной компенсации?
    По-моему, надо. (Я бы отнесла к п.1 этого постановления в качестве "дополнительного дохода", но могу ошибаться. лучше посмотреть в документе там так все (почти ) расписано...(ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 июля 1996 г. N 841

О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО
    ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
    НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (последняя редакция 2004 год).

А можно я тоже влезу и задам вопрос на половину темы ветки? А..., ну пожалуйста...

Нигде не могу найти об удержании алиментов с больничных ... точнее там формулировка интересная (

надо удерживать:...

в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
    а разве иначе алименты удержишь? а, с другой стороны, может должно быть специальное указание в судебном иске (не зря же слово "только" имеет место быть? ведь обычно пишут со всех видов заработка или дохода (а б/л вроде пособие, ни к доходу ни к з/п не имеющее отношения?)
    И разъяснений мне не попалось....

11. Клерк
    Цитата Сообщение от _Марта_
    А при увольнении сотрудника из компенсации за неиспользованный отпуск алименты удерживать?
    Думаю, если компенсация не превышает 28 дней (как очередной отпуск)

Но опять же разъяснения на этот пункт тоже не попадалсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)