Мы выплачиваем сотруднику компенсацию 1200 рублей (в пределах норм) за использование его транспорта в служебных целях. На сотрудника пришёл исполнительный лист на выплату алиментов. Нужно ли удерживать алименты с указанной компенсации?
Мы выплачиваем сотруднику компенсацию 1200 рублей (в пределах норм) за использование его транспорта в служебных целях. На сотрудника пришёл исполнительный лист на выплату алиментов. Нужно ли удерживать алименты с указанной компенсации?
Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!
По моему не надо, т.к. алименты удерживаются с дохода, а компенсация таковой не является.
компенсация за использование а/транспорта тоже является доходом
А при увольнении сотрудника из компенсации за неиспользованный отпуск алименты удерживать?
_Марта_, да.
спасибо, я засомневалась из-за формулировки в постановлении №841 о перечне видов ЗП и иного дохода из которых производится удержание алиментов...
п.1
д)с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;
а если компенсация выплачивается только за три отработанных месяца, не то чтобы лет, без разницы?
_Марта_, я поняла.есть разные мнения на этот счет........http://www.rezultat.com/virtual/blan...otpuskov.shtml
по этой ссылке не понялаСообщение от Ученица 777
_Марта_, два противоположных мнения![]()
По-моему, надо. (Я бы отнесла к п.1 этого постановления в качестве "дополнительного дохода", но могу ошибаться. лучше посмотреть в документе там так все (почти ) расписано...(ПОСТАНОВЛЕНИЕСообщение от ГРК
от 18 июля 1996 г. N 841
О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО
ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (последняя редакция 2004 год).
А можно я тоже влезу и задам вопрос на половину темы ветки? А..., ну пожалуйста...
Нигде не могу найти об удержании алиментов с больничных ... точнее там формулировка интересная (
надо удерживать:...
в) с пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов;
а разве иначе алименты удержишь? а, с другой стороны, может должно быть специальное указание в судебном иске (не зря же слово "только" имеет место быть? ведь обычно пишут со всех видов заработка или дохода (а б/л вроде пособие, ни к доходу ни к з/п не имеющее отношения?)
И разъяснений мне не попалось....![]()
Думаю, если компенсация не превышает 28 дней (как очередной отпуск)Сообщение от _Марта_
Но опять же разъяснения на этот пункт тоже не попадалсь...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)