Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Если в РСВ-1 за 2016 год не указан стаж ДЛДЕТИ.

Здравствуйте! Если в РСВ-1 за 2016 (весь декретный) не указан стаж ДЛДЕТИ, нужно сдавать корректировки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не указан стаж ДЛДЕТИ
    с данным кодом отражается отпуск по уходу от 1,5 до 3-х лет, который в пенсионный стаж не входит. Отпуск по уходу до 1,5 лет кодируется как ДЕТИ и в стаж входит, но с условием: не более 6 лет в общей сложности. Так что я бы сдала форму СЗВ-КОРР за 2016 год, чтобы у работника потом не было проблем при назначении пенсии.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    чтобы у работника потом не было проблем при назначении пенсии.
    Хм... проблемы могут быть и гораздо раньше: если 2016 будет включен в период для расчета пособий с исключаемыми периодами (БиР, уход)
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

4. Аноним
    Гость
    с данным кодом отражается отпуск по уходу от 1,5 до 3-х лет, который в пенсионный стаж не входит. Отпуск по уходу до 1,5 лет кодируется как ДЕТИ и в стаж входит, но с условием: не более 6 лет в общей сложности. Так что я бы сдала форму СЗВ-КОРР за 2016 год, чтобы у работника потом не было проблем при назначении пенсии.
    Получается за весь год методично сформировать 4 СЗВ-КОРР и сдать, или одной можно? Спасибо!

5. Клерк Аватар для Nikost
    или одной можно?
    вполне возможно, что проверочная программа ПФР не позволит запихнуть в один отчет весь годовой период. Я сама не пробовала, поэтому на 100% утверждать ничего не могу. Но скорее всего делать придется так:
    за весь год методично сформировать 4 СЗВ-КОРР и сдать
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

6. Аноним
    Гость
    вполне возможно, что проверочная программа ПФР не позволит запихнуть в один отчет весь годовой период. Я сама не пробовала, поэтому на 100% утверждать ничего не могу. Но скорее всего делать придется так:
    Попробовала пока весь год впихнуть, отправила. Как пройдет-не пройдет напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)