Доброго дня суток!
На предприятии (совсем небольшое предприятие; производство, продажа и обслуживание лаб.оборудования и комплектующих к нему) есть 1С (обновляется периодически). Есть бухгалтер, в основном занимается налогами. Счетами, документами на отгрузку, учетом оплаченного, и отгруженного занимаюсь я. Веду все это в большой excelевской базе. В той же базе ведется учет писем, заявок, договоров поставок и обслуживания, отгруженного товара (+ еще большущий справочник клиентов затесался с историей общения с клиентами)). К слову, там же учитывается и безнал.Естественно, эта база вся "опутана" гиперссылками, сносками и пр. Минусов очень много: приходится по нескольку раз вбивать данные, малейший сбой - и хана все базе (ну или хотя бы ссылкам), приходится самой копаться в excelе в поисках удобных функций. Простой пример: ко мне поступает заявка о заказе оборудования от нового клиента. Я ее регистрирую, заношу сведения о клиенте в базу, делаю КП или счет (договор), все это опять регистрирую и отсылаю заказчику. Времени на это может уйти до 40 минут (если не отвлекаться). Потом клиент может пять раз позвонить что-то уточнить или изменить - а ведь все это нужно тоже как-то зарегистрировать и запомнить!Много информации держиться в голове.
Само руководство занимается немного другим видом деятельности, а от успехов в этих продажах зависит напрямую мой собственный успех.
![]()
Посоветуйте мне что-нибудь хорошее для эффективной работы, пожалуйста.
NB. "Рарус" смотрела, понравился, хотя и не всецело. Фирма предлагает за 600$. Может есь что-нибудь подешевле?
Заранее спасибо!

Много информации держиться в голове.
, а от успехов в этих продажах зависит напрямую мой собственный успех.