Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Посоветуйте грамотную программу

Доброго дня суток!
    На предприятии (совсем небольшое предприятие; производство, продажа и обслуживание лаб.оборудования и комплектующих к нему) есть 1С (обновляется периодически). Есть бухгалтер, в основном занимается налогами. Счетами, документами на отгрузку, учетом оплаченного, и отгруженного занимаюсь я. Веду все это в большой excelевской базе. В той же базе ведется учет писем, заявок, договоров поставок и обслуживания, отгруженного товара (+ еще большущий справочник клиентов затесался с историей общения с клиентами)). К слову, там же учитывается и безнал.Естественно, эта база вся "опутана" гиперссылками, сносками и пр. Минусов очень много: приходится по нескольку раз вбивать данные, малейший сбой - и хана все базе (ну или хотя бы ссылкам), приходится самой копаться в excelе в поисках удобных функций. Простой пример: ко мне поступает заявка о заказе оборудования от нового клиента. Я ее регистрирую, заношу сведения о клиенте в базу, делаю КП или счет (договор), все это опять регистрирую и отсылаю заказчику. Времени на это может уйти до 40 минут (если не отвлекаться). Потом клиент может пять раз позвонить что-то уточнить или изменить - а ведь все это нужно тоже как-то зарегистрировать и запомнить! Много информации держиться в голове.
    Само руководство занимается немного другим видом деятельности , а от успехов в этих продажах зависит напрямую мой собственный успех.
    Посоветуйте мне что-нибудь хорошее для эффективной работы, пожалуйста.
    NB. "Рарус" смотрела, понравился, хотя и не всецело. Фирма предлагает за 600$. Может есь что-нибудь подешевле?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если кто нибудь скажет, что он видел для этой ситуации что нибудь лучше, чем БЭСТ-Офис за 4 800 рублей, то это был сон. Сон фантастический.

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Но есть ли где-нибудь демо-версия? Сейчас порылась в интернете - нашла не так уж много отзывов об этой программе

4. Fosihas
    Гость
    А что 1С не справляется..... к примеру "Производсво, Услуги и Бухгалтерия".
    Должно вполне справиться с описанным.

5. Клерк
    Все дело в том, что нужна единая программа для учета всех контактов с заказчиками. Не только оплата - отгрузка. Короче, управление продажами и контактами. Так вот открыл, к примеру, ООО "Одуванчик" а там все четко прописано: такого-то позвонили, такого-то и тому-то отправлено КП (ссылка на Word) и т.д. и т.п. до получения товара заказчиком на месте. И фильтрация по другим параметрам, например, все заявки за определенный период или все счета выставленные городу Ярославлю... В целом, основные требования таковы:
    1. Удобный поиск
    2. Фильтрация по различным параметрам
    3. История взаимоотношений с клиентами
    4. Система планирования, напоминаний
    5. Анализ товарооборота в различных разрезах (хотя бы простенький)
    6. Возможность гиперссылки на письма в word, ячейки в excel (мечта!)
    7. Удобная регистрация заявок покупателей
    8. Подробный справочник клиентов
    9. Единократное внесение всех данных по клиенту, возможность обновления
    10. Контроль движения "заявка - коммерческое предложение - договор - счет - оплата - адрес отправки - отгрузка - накладные - ….".
    Последний раз редактировалось Катея; 27.09.2005 в 15:55.

6. Клерк
    Ой, сорри! Нашла презентацию БЭСТ-Офис. (аж 9мб!!) сейчас буду смотреть

7. Клерк
    Кроме пункта 6. все при нем.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Катея
    Все дело в том, что нужна единая программа для учета всех контактов с заказчиками. Не только оплата - отгрузка. Короче, управление продажами и контактами.
    Так это вам нужна не бухсофтина, а CRM
    Хотя конечно и на бухсофтина можно что-то подобное изваять.

9. Программист Аватар для Mrak
    Катея, а в 1С - это Бухгалтерия 7.7 наверное?
    Акуна матата!

10. Забегалло Аватар для DIR
    То, что описано выше - не бухгалтерия...

11. Программист Аватар для Mrak
    DIR, то, что требуется - да, мне интересно 1С стоит там только для целей бухучета?
    Акуна матата!

12. Клерк
    Хм, а почему никто не упомянул Управление Торговли 10.2 на базе 1С:Предприятие 8.0
    В одной базе и приходы/отгрузки и СРМ. ДА плюс к этому и возможность выгрузки в Бухгалтерию, которая уже стоит.

Я бы задумалась именно над этим вариантом.

13. Клерк
    Да и по деньгам - приемлимо.
    Хотя надо считать по количеству пользователей.

14. Fosihas
    Гость
    Поглядите программка для ведения клиентов и взаимотношений с ними.
    _http://www.crmpartner.ru/rus/index.htm

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Легенда
    В одной базе и приходы/отгрузки и СРМ. ДА плюс к этому и возможность выгрузки в Бухгалтерию, которая уже стоит.
    Выгрузка чего? Проводок?

16. ERPNEWS
    Гость

Смешно Выгрузка

Уважаемые маркетологи, у нашей ИТ-компании вышел новый программный продукт - ERP-система управления бизнесом
    Мы ищем любую полезную информацию! Большое спасибо!!! К сожалению, заплатить за такое исследование мы не имеем возможности...
    erpnews.ru

17. Клерк

censored

Предлагаю посмотреть здесь, возможно вас это заинтересует реклама удалена

18. Клерк
    Управление продажами - только CRM-система! Вопрос в выборе. Поконкретнее требования бы...

Именно CRM в связке с учётной системой (выгрузка Отгрузок, Поставок, Вход. и Исход. оплат) даст "единое" инф. пространство.

19. ИГМ
    Гость
    CRM это система для достаточно узкого типа покупателей.
    И те неудобности, которые в них (CRM это системах) присутствуют зачастую полностью нивелируют их преимущества.

20. Клерк
    Учётную систему типа БЭСТ, 1С, парус (с моей позиции - НЕ ДАЙ БОЖЕ ) - никто не отменял... + CRMка - это достойная пара. Единой базы, конечно не будет. но... если выбор не падает на западные решения, то это единственный вариант...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)