Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
Два ООО- одно нулевка, второе действующее- офис в аренде, оказываем услуги. Из мусора у нас только чайные пакетики, да обертки от конфет.
Какую отчетность нам сдавать?
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста,
Два ООО- одно нулевка, второе действующее- офис в аренде, оказываем услуги. Из мусора у нас только чайные пакетики, да обертки от конфет.
Какую отчетность нам сдавать?
Это вы так думаете... Сертифицированная фирма считает иначе. Только они могут рассчитать сколько, каких именно, и насколько опасных отходов ваша фирма производит.
Да, я не спорю. Мне бы знать какую отчетность сдать.
Кажется тему не в том разделе создала(
Насколько я понимаю этот процесс, надо произвести обследование деятельности (услуги тоже бывают разные) на предмет образования разного рода отходов. Допустим, что у вас "офисные " - неопасные. Тем не менее нужно заказать паспорт этих отходов ( один раз навсегда). При изготовлении паспорта лицензированная фирма сделает вам расчет количества образования (нормативное) этих отходов. На его основании вы заключите договор на вывоз и утилизацию со спецоператором (законодательство меняется постоянно- типа Коммунхоз). И вот вам сумма к оплате и количество фактическое... Платите за образование отходов в бюджет. Ни разу не заполнял, но, если нет выбросов в атмосферу (там еще проект ПДВ нужен) на этом данных должно хватать.
Сорри если что не так - меня поправят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)