Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Анонима
    Гость
    Размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней января.
    Размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам в январе.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонима Посмотреть сообщение
    Размер дневного пособия определяется путем деления МРОТ на число календарных дней января.
    Размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам в январе.
    Ну, в январе - так в январе.

А в моей версии закона написано, что при превышении исчисленного пособия над МРОТ, и размер дневного пособия, и размер пособия пересчитывается "в каждом календарном месяце".

Ok, буду искать такой же, но с "перламутровыми пуговицами"...

3. Анонима
    Гость
    В моём варианте Постановления похоже:
    В случае если исчисленное пособие в расчете за полный календарный месяц превышает МРОТ, ... в каждом календарном месяце.

4. Клерк
    В случае если исчисленное пособие в расчете за полный календарный месяц превышает МРОТ, ... в каждом календарном месяце.
    Ну, я примерно так и предполагал - вижу слова "в каждом календарном месяце" и пристраиваю их туда, куда мне нужно.
    А то, что начало предложения и его конец не стыкуются ни логически, ни грамматически - игнорирую.

Об этом я и писал выше - "более того, пока никто не смог "вписать" его в этот абзац без "переделки" текста закона тем или иным способом".

Вот абзац, аналогичный исходному по смыслу, но слегка укороченный, чтобы абсурд такой трактовки был более заметен:
    если исчисленное пособие в расчете за ПКМ превышает МРОТ, то размер пособия исчисляется как ДнПос * Кдн в каждом календарном месяце.
    Схема этого предложения:
    если A, то делать B в каждом месяце

Вот другое предложение, построенное по этой же схеме:
    Если год високосный, то кричать "Ура" в каждом календарном месяце.

Неужели не очевидно, что слова "в каждом календарном месяце" относятся лишь к тем действиям, которые надо выполнить, если условие истинно?

А теперь вдумайтесь в смысл вашей скомпилированной фразы (забываем, что на деле ее нет):
    если исчисленное пособие в расчете за ПКМ превышает МРОТ ... в каждом календарном месяце
    Это условие будет истинным лишь в том случае, если исчисленное пособие в расчете за ПКМ превышает МРОТ в каждом календарном месяце!
    То есть что-то там пересчитывать требуется лишь тогда, когда в каждом из 5 или 6 месяцев, на которые приходится отпуск по БиР, исчисленное пособие превышает МРОТ.

(вам же каким-то немыслимым для меня образом удается понять ее как "выполнить проверку условия в каждом месяце" - для моих "программистских" мозгов это - за гранью)

5. Клерк
    если исчисленное пособие в расчете за ПКМ превышает МРОТ ... в каждом календарном месяце
    Эта фраза выглядит несколько незавершенной, не так ли?
    Неясно, что же произойдет (надо сделать), если в каждом месяце исчисленное пособие превысит МРОТ.
    Последний раз редактировалось waw; 28.02.2019 в 15:57.

6. Анонима
    Гость
    Вопрос был.
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Ваши дальнейшие действия по выполнению алгоритма, описанного в п.20?
    А в моей версии закона написано, что при превышении исчисленного пособия над МРОТ, и размер дневного пособия, и размер пособия пересчитывается "в каждом календарном месяце".
    Так как в 255-ФЗ фраза "в каждом календарном месяце" не обнаружена.
    Уточняю:
    В моём варианте Постановления похоже:
    Абзац 2 пункт 20 ПП. Сокращённый вариант.

7. Клерк
    Вопрос был
    Остался без ответа.

Так как в 255-ФЗ фраза "в каждом календарном месяце" не обнаружена.
    Уточняю:

Абзац 2 пункт 20 ПП. Сокращённый вариант.
    Так что Вы делаете в соответствии С абзацем 2 п. 20 ПП РФ 375 "в каждом календарном месяце"?
    Например в феврале (28 дней) пособие за ПКМ превысило МРОТ. Что Вы будете дальше?

Для справки: ПП РФ тоже являются законом в общем смысле слова.

8. Клерк
    Уточняю:
    Ok, раз на деле вместо уточнения получился повтор, то все, что я написал в #64, осталось без внимания (проигнорировано), дискутировать по этому поводу вы не хотите.

Тогда возвращаемся чуть назад:
    И вам всего доброго!

9. Анонима
    Гость
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Остался без ответа.

А что ещё? Чёрным по белому.

10. Анонима
    Гость
    .... для моих "программистских" мозгов это - за гранью)
    Для моего обычного мозга много, сумбурно и непонятно о чём речь.

11. Клерк

А что ещё? Чёрным по белому.
    В законе говориться, что процедура деления и умножения МРОТ производиться в каждом календарном месяце, а не только в январе, если пособие в расчёте за ПКМ больше МРОТ.

В январе МРОТ/31*X=...., где 31-календарные дни января, X-календарные дни, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по БиР. Если временная нетрудоспособность или отпуск по БиР приходиться на весь январь (на все 31 день), то будет:
    МРОТ/31*31=МРОТ.

То же самое в феврале (для примера).
    МРОТ/28*28=МРОТ.

Тоже самое в ноябре.
    МРОТ/30*30=МРОТ.

Поймите, что в случае, если пособие за ПКМ превышает МРОТ, то процедуру деления МРОТ на календарные дни месяца и затем умножения на календарные дни, приходищиеся на период временной нетрудоспособности или отпуска по БиР нужно выполнять в каждом календарном месяце, а не только в январе.

Покороче. Процедуру, описанную в п. 20 ПП РФ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ В КАЖДОМ КАЛЕНДАРНОМ МЕСЯЦЕ, приходящемся на период отпуска по БиР, если пособие за ПКМ больше МРОТ, а не только в январе

12. Клерк
    если пособие в расчёте за ПКМ больше МРОТ
    Проблема именно в этом условии - каким-то непонятным образом Анонима (и не только он) видит, что оно выполняется не один раз (после чего следует помесячный пересчет пособия), а в цикле для каждого месяца.

А на вопрос - "Где же в этом абзаце внешний цикл, внутри которого находится это условие, они тупо (иного слова не могу подобрать) тыкают в конец предложения, где находятся слова "в каждом календарном месяце" - якобы, они имеют отношение к условию проверки.

Такое впечатление, что сначала некий высший разум предложил некоторый алгоритм, сказав - "Да будет так!", а все адепты, которых спрашиваешь, как из написанного выводится этот алгоритм, вдруг отключают всякую логику и начинают механически тыкать в отдельные слова.

- Почему проверку вы выполняете для каждого месяца?
    - Да вот же - в конце предложения есть такие слова "в каждом календарном месяце".

В своей компании я бы после этого обязательно спросил - "Что у тебя в школе было по русскому языку и не было ли проблем при изучении логики в институте?". Но с незнакомыми людьми беседу в таком ключе корректной не назовешь.

Иногда кажется, что не будь этих слов в п.20, меня бы ткнули в те же слова, обнаруженные в п.15(4) или п.22, а то и в другом документе. Там они имеют не меньшее отношение к условию проверки п.20, а именно - никакого. Но разве это важно?

13. Клерк
    waw, я с Вами. Внимательно слежу.

14. Клерк
    waw, я с Вами. Внимательно слежу.
    В принципе я эту тему для себя закрыл.

Напоследок, как я вижу цель законодателей при написании п.20:

1) Ограничить размер пособий по БиР и в/н.

2) До какого размера? - алгоритм помесячного пересчета как раз и выводит пособие на этот максимум - все полные месяцы - МРОТ, неполные - пропорционально. Платить меньше МРОТ в каких-то месяцах (как это делает Анонима и сайт ФСС) нелогично со всех точек зрения (и ИМХО незаконно).
    (заодно будет выполнено требование, чтобы месячная часть пособия не превышала МРОТ, хотя я считаю, что такого требования в законе нет).

3) Именно с этой максимальной суммой и следует сравнивать исчисленное пособие, когда требуется узнать, превышает ли исчисленное пособие в расчете за полный календарный месяц МРОТ.

Я бы, правда, еще "улучшил" трактовку закона такой аксиомой - если пособие изначально рассчитывалось из МРОТ, то что-либо проверять и пересчитывать в соответствии с п.20 не требуется. Да, при этом могло бы оказаться, что пособие за 31 день будет больше МРОТ, и если этот 31 день точно падает на календарный месяц, то вроде как что-то там нарушается.

Но на мой взгляд, ничего не нарушается, так как всё упирается в трактовку слов "исчисленное пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ".

Кто-то видит в этом необходимость посчитать размер пособия для каждого месяца по тому СДЗ, который был получен ранее совсем для других целей (ИМХО - глупость). Я вижу в этих словах сравнение средних величин пособий, полученных двумя способами - уже исчисленного ранее и исчисленного из МРОТ. То есть аналогично тому условию, которое используется в п.11(1).

В п.11(1) тоже предлагается сравнивать нечто (средний заработок) в расчете за полный календарный месяц с МРОТ. Но почему-то, в отличие от п.20, никому не приходит в голову получать средние заработки за каждый полный календарный месяц и каждый сравнивать с МРОТ.

Даже удивительно - формулировки условий идентичны, а реализации их проверки в корне разнятся, и это никого не смущает.

Также удивительно, что никто не хочет взглянуть на проблему "глобально" - подумать и понять, чего же действительно хотели законодатели. Здесь как раз можно пользоваться логикой и здравым смыслом.
    А пытаться вычислить их намерения лишь через написанный текст не всегда получается без ущерба для логики - и они не всегда могут однозначно выразить свои желания на бумаге, и читатели законов по-разному трактуют один и тот же текст.

Вот один такой взгляд "сверху" - и становится очевидно, что средний размер пособия ниже МРОТ для нормальных условий законодателями не планировался (хотя это должно быть очевидно и "в темную"). А поэтому все трактовки закона, приводящие к выплате пособия в таком размере, неверны.

15. Клерк
    В принципе я эту тему для себя закрыл.
    Дело в том, что подобная тема уже была, и там оппонентов было даже больше чем один.
    Но результат был тем же - никто не смог объяснить, как из написанного в п.20 получается тот алгоритм, которым они пользуются, откуда берется "цикл помесячной проверки условий" и т.п.

В основном интересовались, как же тогда выполнить условие, если оно проверяется однократно. Тогда, если не ошибаюсь, я предлагал приводить все к полному году, чтобы "убрать" проблему разного количества дней в месяцах.

С тех пор для тех, кто не желает за 31 день января платить более МРОТ, я "придумал" вариант сравнения с максимальным пособием, рассчитанным из МРОТ по алгоритму п.20. В любом случае, это гораздо меньшее зло, чем недоплачивать приличную сумму по алгоритму ФСС.

Для 2019 года и МРОТ = 11280

1) Исчисленное пособие из МРОТ за год болезни (нормальный вариант расчета):
    СДЗ = 11280 * 24 / 730 = 370,85
    Пособие = 370,85 * 365 = 135360,00
    или по п.20 = МРОТ * 12 = 135360,00

2) Исчисленное пособие из МРОТ за год болезни (вариант расчета ФСС):
    СДЗ = 11280 * 24 / 730 = 370,85
    Пособие за 31-дневные месяцы = МРОТ = 11280
    Пособие за 30-дневные месяцы = 370,85 * 30 = 11125,50
    Пособие за 28-дневный месяц = 370,85 * 28 = 10383,80
    ИТОГО: 11280 * 7 + 11125,50 * 4 + 10383,80 * 1 = 133845,80

ИТОГО обман работника в пользу ФСС: 135360,00 - 133845,80 = 1514,20

И никто этого не видит?!

Для "слепых" - пересчитайте размер "обмана" для случая, когда 6 месяцев в году имеют продолжительность 20 дней, 5 месяцев - 41 день и 1 месяц - 40 дней (итого 365 дней) - должны прозреть.

Для "прозревших" поясню - причина в том, что алгоритм "от ФСС" абсурден - нельзя рассчитывать месячную часть пособия с использованием СДЗ, полученного для оплаты любых дней года, в случае, когда продолжительности месяцев разнятся.
    И чем большая разница в продолжительности месяцев, тем более "глупым" получается результат.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)