Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

У нас на балансе до сих пор числится жилищный фонд

Работаю в управлении образования (бюджетное учреждение). Работаю недавно... и тут вдруг выясняется что у нас на балансе числится жилой фонд.
    А выяснилось это при следующих обстоятельствах: нам необходимо перезаключить договор с теплоснабжающей организацией на все объекты, в том числе получается что и на этот жилой фонд. Представители теплоснабжающей организации говорят, что заключать договор на поставку тепла и ГВС будут заключать только с нами, так как эти объекты находятся у нас на балансе. В этом трудно с ними не согласиться - платить должен собсвтенник. Однако и нам платить тоже смысла большого не имеет - ведь там живут люди, они и должны платить. Короче ситуация запуталась... Думается мне что этот жилой фонд уже давно надо было нам скинуть со своего бланса (передать, но пока не знаю куда).
    Готов выслушать мнения по этому вопросу. Буду рад ссылкам на нормативные документы (в том числе и на интернет-ресурсы).
    Если посоветуете что надо передавать с баланса, то посоветуйте и с чего при этом можно начать (опять же не помешают нормативные документы).
    С уважением...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от pro-pan
    Представители теплоснабжающей организации говорят, что заключать договор на поставку тепла и ГВС будут заключать только с нами, так как эти объекты находятся у нас на балансе. В этом трудно с ними не согласиться - платить должен собсвтенник.
    На самом деле бред. Они запросто могут заключить договор и с теми, жильцами.
    Более того, Вы не можете являться перепродавцом этих услуг, для Вас поступление платы от жильцов только компенсация Ваших расходов.

3. Клерк
    Борис, согласен что бред, но они встали в позу и все тут... вот и получается что мы оплачиваем тепло и ГВС, а нам жильцы ничего не платят - в том числе конечно и потому, что никто попросту этим не занимался (да и заниматься не будет). Но сейчас собственно есть намерение передать это жилье и я был бы благодарен, если бы кто-нибудь подсказал, почему я должен это сделать: то бишь наверняка давным-давно (когда по Земле еще бродили динозавтры) было какое-то постановление (=распоряжение=указ), в котором было сказано, что в структурах, подобной нашей, жилья остаться не должно и что его (это жилье) дОлжно передать куда-то там... Вот мне такой бы документик, на что ссылать при своих действиях

4. Клерк
    Нет такого документа и не может быть.
    Вопрос ведомственного жилья решается каждый раз индивидуально с городом, и это предмет очень большого торга.
    А то, что никто не платит... значит просто кому-то у Вас это выгодно

5. Клерк Аватар для Irnka
    Собственником являетесь не вы, а муниципальное образование.У вас ведь есть специализированная организация,у которой находится весь этот жилой фонд? Свяжитесь с Комитетом по управлению имуществом и утрясите этот вопрос. Постановление Правительства какое-то есть и на него ссылаютя при передаче жилого фонда, но это при передаче от коммерческих организаций (проблема там в основном в том, что жилой фонд очень изношен и муниципалитет не хочет его просто так принимать,а требует компенсации на ремонт). В вашем случае собственник не меняется. Для передачи достаточно Постановления Главы вашего муниципального образования или даже Распоряжения Комитета.

6. Аноним
    Гость
    Посмотри постановление верховного совета РФ от 27.12.91 г. № 3020-1.
    Указ Президента РФ от 22.12.93 № 2265.
    ну и 131-ФЗ, конечно.
    Ну а то, что фонд у вас на балансе, отнюдь не означает, что он в вашей собственности. Необходимо посмотреть Свидетельство о гос регистрации права. Если вид права - собственность (трудно представимо ) по постановлению обращаться к муниципалам и безвозмездно передавать и списывать по ос-1. если вы сами - муниципалы, то попробуйте списать на комитет имущества или как там у вас.
    ну а если фонд приватизирован.. сами гадаем, что делать.

все сказанное выше, окромя первых трех строчек, не грех подвергнуть сомнению. я исчо учусь...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    ... то попробуйте списать на комитет имущества
    Ну ну
    Комитет по управлению имуществом, комитет по управлению жилищным фондом, или как они еще могут называться, сами стараются не брать себе на баланс недвижимое имущество.
    А с ними торговаться... ой как непросто.

8. Аноним
    Гость
    Если учреждение не в ведении муниципалитета - так обязаны принять.

а не хотят - есть и прокурорский надзор

но предметно можно сказать что-нибудь, посмотрев на это свидетельство о регистрации права.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)