Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Расчёт нормы рабочего времени при наличии "НН" в табеле.

Сижу полдня ломаю голову.
    Имеется в наличии сотрудник, который работает по суммированному рабочему времени.
    В январе месяце он согласно графика отработал 139 часов, и с 25 января пропал. По словам начальника цеха, кажется болеет.
    В табеле проставили "НН".
    Как мне теперь посчитать норму времени, ведь положенные 136 часов он отработал.
    В тоже время если он болел, то норма рабочего времени должна быть уменьшена, следовательно увеличится сверхурочка.
    Но так как у меня нет больничного, я не могу судить он болеет и "болеет". Если он отсутствовал по неуважительной причине, то норма времени не должна уменьшатся.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Stelleri Посмотреть сообщение
    В январе месяце он согласно графика отработал 139 часов, и с 25 января пропал.
    Учетный период какой продолжительности? Если месяц, то график составлен с нарушением.
    Продолжительность рабочего времени не может превышать норму за учетный период. (ст. 104 ТК РФ). Рабочее время (рабочие дни) указывается в графике.

Норма для подсчёта сверхурочных часов уменьшается на количество часов, пропущенных работником по его графику (по этому вопросу письмо Минтруда есть).

Если он отсутствовал по неуважительной причине, то норма времени не должна уменьшатся.
    точно так же должна уменьшаться. Просто эти дни (дни прогулка) не оплачиваются, если документы соответствующие есть (акты, объяснительная и др.).

Если уменьшать норму для подсчёта сверхурочных на количество, пропущенных по графику работника, составленного в соответствии с законом, то скачков в виде появления сверхурочных или недоработок на ровном месте не будет.

Если в график уже заложены сверхурочные, то ни какой больничный и прогулы это не исправят.

Прогул это отсутствие на рабочем месте в рабочий день (в рабочее время). А у Вас график составлен с нарушением.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)