Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 115 из 115
    Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Провинциалка
    Да ведь это же РЕБЕНОК!!!! Ты сможешь оставить умирать от голода ребенка, пусть даже не своего (не "чужого", а не своего), если будет возможность помочь?
    По-моему, вы как-то не о том. Речь ведь не идет об умирающих от голода детях. Вопрос о том, в каких условиях будут жить эти дети. И еще не известно, где им будет лучше. У родных, которые не смогут им оказать должного внимания из-за своих проблем или в детдоме, где они будут хотябы на равных со всеми остальными.
    А вообще о возможности помочь. Много мы все здесь помогли реально хоть одному ребенку, который действительно голодает, а их, беспризорных в каждом городе не мало.
    Да и вообще - это другая тема.

Провинциалка Провинциалка вне форума
    Клерк Аватар для Провинциалка
    1. К сожалению, в таких детдомах как у нас детей не очень-то когмят и одевают, за некоторым исключением.
    2. Я тоже отвозила сумки с одеждой и игрушками. Забрали за милую душу. Просо может в твоем случае, детдом не так нуждался. А в том, куда мы возили - ребятки ходили в одних колготках застиранных.
    3. Я не усыновила пока. У нас пока нет жилищных условий. Кроватку если только к потолку подвесить. И хочу родить первого сама, а потом вполне возможно, что и возьмем. Уже думали об этом.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Фикус
    Да и вообще - это другая тема.
    Просто задевают такое мнение людей, которые сами ничего не сделали, а других не понимают или ругают...
    Сами ,небось, коснись их вопрос кого-нить усыновить
    первые бы убежали как от чумы. Котёнка то на улице не подбирут........

Irishkin
    Гость
    3. Я не усыновила пока. У нас пока нет жилищных условий. Кроватку если только к потолку подвесить. И хочу родить первого сама, а потом вполне возможно, что и возьмем. Уже думали об этом.
    а может всех самой родить?!

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    Уже думали об этом
    Думают много, пока своего не родят. Это не в обиду вам сказано. Просто действительно это так.

По-моему, вы как-то не о том. Речь ведь не идет об умирающих от голода детях. Вопрос о том, в каких условиях будут жить эти дети. И еще не известно, где им будет лучше. У родных, которые не смогут им оказать должного внимания из-за своих проблем или в детдоме, где они будут хотябы на равных со всеми остальными.
    Да нет. Как раз о ТОМ. Лучше чем в семье ребенка воспитать сложно (ожидаю критики по этому поводу, уточняю: в нормальной семье. Пусть даже с 1 родителем, но ЛЮБЯЩИМ!)
    Ребенку в первую очередь нужна ЛЮБОВЬ и теплота души, а в детдоме, извините, на всез ребятишек даже при желании (а его часто и нет) в достаточном кол-ве любовь не разделишь.

где они будут хотябы на равных со всеми остальными.
    где они будут хотябы на равных со всеми остальными.
    на равных с КЕМ? С остальными несчастными оборвышами?

Цитата Сообщение от Irishkin
    а может всех самой родить?!
    А может! А может и помочь надо человечку, хотя бы одному, если возможность есть! Многие ХОТЯТ взять, но сами с хлеба на воду перебиваются. А те кто ворочает баблом даже не задумываются об этом!

Думают много, пока своего не родят. Это не в обиду вам сказано. Просто действительно это так.
    А жаль! Мне даже стыдно немного. Это эгоизм....

Irishkin
    Гость
    да правильно!
    думают все! И я думаю...иногда так жалко их показывают совсем маленьких по телеку, ручёнки тянут.. а как подумаешь, что за чем тебе чужой, у тебя свои не хуже будут так и всё...
    Также и у тебя будет, родишь одного и подумаешь, зачем ещё чей-то чужой, я сама в состоянии родить ещё своего....

Irishkin
    Гость
    А те кто ворочает баблом даже не задумываются об этом!
    может и правильно????
    они своих воспитывают, а на чужих деньги в детдома жертвуют. Павла Бородина показывали месяц назад-они с женой детей иметь не могут, зато открыли 2 или 3 приюта, но заметь (!) никого не усыновили...

я сама в состоянии родить ещё своего....
    Ну некоторые, например фигуры там берегут......

зато открыли 2 или 3 приюта, но заметь (!) никого не усыновили...
    Правильно! приют-то ребятишек на 100-200. Столько не усыновишь!

они своих воспитывают, а на чужих деньги в детдома жертвуют
    Хрена они их воспитывают! Денег им отвалят, чтоб под ногами не путались! И хрена они жертвуют! "Жертвы" блин! (аж глаз задергался!)

Irishkin
    Гость
    Ну некоторые, например фигуры там берегут......
    ну береги)) твоё личное дело.. я ж тебя не осуждаю за это пожалуста)))
    А я считаю, что я собаку воспитать не смогла, какие мне дети ещё.. хотя финансовые и жилищные условия все есть
    Поэтому никаких детей пока.

Арифметика Арифметика вне форума
    Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от Lawyer
    Арифметика: 1) я уже сказал, что это шутка; 2) вы сами себе противоречите: вначале говорите что ложь нужна, а потом приводите последствия данной лжи. в чем ваша ложь является спасением?
    И в 25 надо было молчать. Быть героем до конца. Спасение - в том, чтоб поберечь психику родного существа.
    У меня двое. И, если бы один из них даже не был кровным ребенком, я бы до конца упиралась, и в случае чего всю жизнь уверяла бы его, себя, окружающих что это не так.

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    Ребенку в первую очередь нужна ЛЮБОВЬ и теплота души,
    Если это есть, то обеими руками ЗА. А если нет, то можно только навредить. Причем и приемным детям и своим, которые уже есть.

Фикус Фикус вне форума
    Клерк
    А уменя вопрос. Может не совсем по теме. Почему приемные дети, даже те, которые воспитаны в очень хороших условиях, получившие и любовь, и ласку, и все материальные блага, узнав, что у них есть где-то бросившие их мама-папа, ищут их и порой любят и помогают им больше чем тех родителей, которые действительно в них душу вложили?

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Фикус, ИМХО, это как раз когда поздно узнали. Зов крови? , вот чего я много видела, так это знакомств сводных сестер, братьев, пап, к которым детей не пускали, никаких трагедий, страстей должна сказать, а все объясняется: нет ТАЙН.

Всё дело в том, как родители относятся к детям. Можно своих детей так достать, что и видеть их во взрослом состоянии не захочется, а можно к чужим привязаться.
    Есть ведь тётеньки, у которых всегда тепло, они всегда посоветуют, пожалеют, помогут. Тёть Ася из нашего подъезда или любимая тётушка... И не всегда - мама.

Цитата Сообщение от ВераV
    Фикус, ИМХО, это как раз когда поздно узнали. Зов крови? , вот чего я много видела, так это знакомств сводных сестер, братьев, пап, к которым детей не пускали, никаких трагедий, страстей должна сказать, а все объясняется: нет ТАЙН.
    И как? Дружат?

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Арифметика, кто дружит, кто общается, кто-то кому-то чем-то помог. Одно скажу точно - все известные мне "дети" знали, что у них два "папы" и никаких "розысков" не было, настало время - познакомились, и не было страстей "ты мой родной отец" (с мамами историй не было) и я люблю тебя только за это.

RedBrandt RedBrandt вне форума
    Клерк
    Имхо. Зависеть будет от воспитания. Если в воспитании будет делаться упор на родственные отношения (Что ты мне как не родной? Она как неродная и т.п.), то ребёнок будет тянуться к биологическим. если упор будет сделан на любовь и совместную жизнь, то воспитывать трудней (нет халявного рычага), но не будет проблемы с биологической матерью.
    Причем, (воспитание это всё равно промывание мозгов), маленькому можно объяснять на тех же кошечках и собачках. Инфы полно, там тигр котёнка усыновил, здесь конь поросёнка и т.д, в этом всегда можно найти положительные стороны. Можно придумывать интересные сказки на эту тему, можно вспомнить м/ф про крокодила (Я злой и страшный крокодил, Неет ты моя мама.) который потом научился летать (Съешь его, съешь). Надо самим найти совместные для Вас с ребёнком преимущества в решении усыновить и со временем озвучить ситуацию что его родили не Вы ребёнку как само собой разумеющиеся, ведь именно поэтому он лучше всех (рисует, бегает, читает и т.п.). Объяснить что так как у вас - круче. Для более старших есть примеры попзвёзд, актрис и т.п. Негритёнков усыновляют и не морочатся.
    Если Вы сами считаете это ущербным решением, Вы никогда не убедите ребёнка в обратном, поэтому начинайте со своих мозгов, стройте их в нужном направлении. Не то что Вы лично круче, добрее, достойны восхищения и т.п., а то что так лучше вам обоим, вы - суперсвязка, у вас больше возможностей, он более защищён, вы теперь вместе и, может быть, только когда он решит и будет достоин вы усыновите еще кого-нибудь и того кого вы вместе решите.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Lawyer Lawyer вне форума
    Клерк
    RedBrandt,

Марфик Марфик вне форума
    Довольная , как слон Аватар для Марфик
    RedBrandt, Вы как всегда подробно, остроумно и интересно eze
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    RedBrandt, Вы как всегда подробно, остроумно и интересно eze
    да..., дано же людям . Давно (кажется Чехов) попалось, - не цитата, бывает читаешь и удивляешься - вот ведь все точно так чувствуешь, но выразить бы не смог.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)