Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 115
    Клерк
    еще представилось мне...
    вот у меня родной ребенок, а ему вдруг заявляют (злые языки), что твои родители не родные тебе, они тебя усыновили. я понятное дело возмущен, ребенку объясняю, что это (об усыновлении) полная чушь.
    но! можно ведь так рассказывать и доказывать и усыновленному ребенку. но тут то и кроется подводный камень. в ребенка закрадется сомнение. он будет искать правду. и что будет если правда раскроется? как родители упадут в глазах ребенка из-за того, что всю жизнь (нет, не скрывали правду), а врали своему ребенку.

Клерк
    Irishkin, подробности не помню, это давненько было, мама девочки говорила, что стала задумываться "говорить, не говорить", когда дочка стала разные "детские" вопросы задавать и стала сама бояться когда-нибудь проболтаться, ну и моральные мотивы, что главное, она была удивлена спокойной реакцией ребенка. Никаких воплей: вот поэтому ты мне ту куклу не купила не было , они поняли друг друга. Сейчас этой девочке 12. В хучшую сторону отношения не изменились.

Клерк Аватар для Арифметика
    Цитата Сообщение от Irishkin
    воть-воть-воть...
    ведь можно имитироать беременность, съездить типа в роддом а потом вернутся с малышом.. ну плюс 2 -3 месяца возраста там же никто сличать не будет, родственникам по меньше информации и всё...
    если вы не захотите-никто не узнает.
    Согласна! Если уж решилась, изволь не звенеть подружкам, какая ты героиня, а разработать легенду, врать напропалую, уезжать куда-нибудь, если надо.
    Если уж умудряются скрыть от папаши, что ребенок "не его" - классика -
    придется ради ребеночка постараться, и от бабушек скрывать.

Клерк Аватар для sveetna
    Согласна! Если уж решилась, изволь не звенеть подружкам, какая ты героиня, а разработать легенду, врать напропалую, уезжать куда-нибудь, если надо.
    Если уж умудряются скрыть от папаши, что ребенок "не его" - классика -
    Тем самым уберечь себя несчастную от разных сплетен , это не является заботой о ребенке. Эгоисты.
    Светлана

Клерк Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от Lawyer
    давайте посмотрим на проблему с другой стороны.
    законодатель не зря наверное так оберегает тайну усыновления, если даже устанавливает уголовное наказание за ее (тайны) разглашение...
    Правильно. Потому что это личное дело каждого.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк
    Цитата Сообщение от Арифметика
    скажите, что такого хорошего вы сделаете ребеночку, скрыв от него правду об усыновлении?

Клерк Аватар для sveetna
    это личное дело каждого
    Кого каждого? Усыновленного?
    Светлана

Irishkin
    Гость
    скажите, что такого хорошего вы сделаете ребеночку, скрыв от него правду об усыновлении?
    а что плохого?????
    хорошего- вы оберегли его душевное спокойсвтие

Клерк
    мне кажется сберечь душевное спокойствие возможно как раз в обратной ситуации: сказав правду. в этом случае худшего уже не будет.
    скрывая, вы всегда будете находится в состоянии личного душевного неспокойствия и возможного душевного неспокойствия ребенка.

Модератор Аватар для Тоня
    А с чего вы взяли что оберегли таким образом его душевное спокойствие?

Клерк
    Я тоже за правду. Даже, наверное, лет с 3-х.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    А с чего вы взяли что оберегли таким образом его душевное спокойствие?
    от обратного. в данном случае я процитирую слова одного из участников форума: в случае, если кто-нибудь проболтается, зачастую настолько травмируют психику ребенка, что родители уже не в состоянии справиться с ситуацией самостоятельно, без помощи психологов.

Бухтелка Аватар для Programada
    Я тоже думаю, что если смогли сделать так, что кроме родителей больше НИКТО не знает, что ребенок неродной, то плохого ничего ребенку не будет от того, что ему никто не скажет, что мама, которая всю жизнь рядом с ним, растит его и любит - не рожала его никогда. Что в этом плохого???
    Я вот задумываюсь о том, что если у меня не получится родить троих детей, то обязательно усыновим или удочерим одного ребенка. И я ради такого дела согласна даже еще раз переехать совершенно в другой город. Чтобы дети мои были счастливы.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    не знаю, осознает ли в три?
    у меня доченьке 2,5. но скажи я ей такое, думаю что не поймет. или я просто не понимаю, что поймет?
    хотя понимает четко, что если слушаться не будет, отдадим тете-дяде на воспитание. )))))))))))))))))))) букашечка моя сладкая.

Клерк
    скрывая, вы всегда будете находится в состоянии личного душевного неспокойствия и возможного душевного неспокойствия ребенка

Клерк
    Цитата Сообщение от Programado
    Я вот задумываюсь о том, что если у меня не получится родить троих детей, то обязательно усыновим или удочерим одного ребенка.
    Вот памятники таким родителям надо ставить. И не учить жить, а помагать материально!!!!!
    То есть, сейчас у вас двое?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    а что плохого?????
    хорошего- вы оберегли его душевное спокойсвтие
    Может ребенка под стеклянный колпак посадить, чтобы он вообще ничего не знал. Что люди бывают злые и завистливые.И что многим доставляет удовольствие разрушать счастье других.
    А имитация беременности-это очень сложно. Усыновление долгий процесс
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Клерк
    хотя понимает четко, что если слушаться не будет, отдадим тете-дяде на воспитание
    А вот с этим не согласна ни в коем случае!!!

Зачем загонять страх в подсознание ребенка?

ps: Надеюсь, это была шутка?!

Клерк
    воть-воть-воть...
    ведь можно имитироать беременность, съездить типа в роддом а потом вернутся с малышом.. ну плюс 2 -3 месяца возраста там же никто сличать не будет, родственникам по меньше информации и всё...
    если вы не захотите-никто не узнает.
    полностью согласна
    С уважением, Наталья

Клерк
    не знаю, осознает ли в три?
    у меня доченьке 2,5. но скажи я ей такое, думаю что не поймет. или я просто не понимаю, что поймет?
    хотя понимает четко, что если слушаться не будет, отдадим тете-дяде на воспитание. )))))))))))))))))))) букашечка моя сладкая.
    Не полностью осознает, но на корочку запишет.Они же уже в этом возрасте начинают интересоваться, откуда детки берутся.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rumaka
    А вот с этим не согласна ни в коем случае!!!

Зачем загонять страх в подсознание ребенка?

ps: Надеюсь, это была шутка?!
    канеш!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    А имитация беременности-это очень сложно. Усыновление долгий процесс
    И не у всех и не всегда есть возможность перезда. На практике возникает масса ситуаций, когда не получается скрыть.

Клерк
    каждый выбирает по себе...
    я думаю, что наши размышления помогут в принятии решения очень близким человеком Moolekul'ы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV
    И не у всех и не всегда есть возможность перезда. На практике возникает масса ситуаций, когда не получается скрыть.
    дык скрывать или не скрывать?

Irishkin
    Гость
    Мне кажется рассказывают ребёнку не от того, чтобы он знал правду, а от того чтобы облегчить свою душу, чтоб не носить такой груз или тайну на душе. рассказывают как можно раньше и всё, я свободен, душенька спокойна- а дальше будь что будет. Пусть ребёнок сам справляется с этой информацией.
    Если уж нашли в себе смелость усыновить ребёнка, найдите силы и смелость хранить эту тайну, а не трещать об этом подвиге

Клерк
    Lawyer, моё то мнение одно - нет.

Клерк
    жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
    конечно, как говорится "мне не понять - я не рожал". и действительно для неспособных иметь биологического ребенка уже данный факт становится трагедией. но зачем этой трагедии растить хвость, умалчивая?

Клерк Аватар для Провинциалка
    Цитата Сообщение от sveetna
    Кого каждого? Усыновленного?
    Усыновителя. К сожалению, изначально они принимают решение.
    Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом

Клерк Аватар для sveetna
    Вывод: люди, в основной массе не имеющие детей - за позицию "ничего не говорить",
    те кто выносил, родил и воспитывает - за позицию "сказать правду"
    И это понятно, только женщина не выносившая дитя может думать что беременность легко имитировать. А также заблуждаться в том вопросе что кроме матери никого нет кто бы знал ее секрет. Всегда может найтись "добрый незаиметный" человечек, который сделает свое дело, только Вы уже ничем поправить ситуацию не сможете.
    Светлана

Клерк Аватар для Moolekula
    каждый выбирает по себе...
    я думаю, что наши размышления помогут в принятии решения очень близким человеком Moolekul'ы.
    Да, спасибо большое. Следим с большим интересом. И действительно, правда у всех разная. Вроде и говорить об этом с детства страшно, и не говорить еще страшнее. Наверное все-же правы те, кто считает, что говорить об этом надо непременно. Но потихоньку, лет с 3-4, как само собой разумеющееся. Вроде: "да, другая тетя родила тебя для меня". Хотя кто знает, сможет ли мать подобрать нужные слова...
    Хотя кто кроме матери сможет!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)