Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Возврат переплаты по налогу на прибыль по обособленному подразделению

Коллеги, добрый день.
    Прошу помощи.
    Направила заявление на возврат переплаты налога на прибыль в ИФНС по месту регистрации ОП, указала КПП ОП.
    Звонок из ИФНС - ОП не имеет права на деньги, только голове. Из её слов я поняла, что нужно ставить КПП головы. Три раза переспрашивала - два раза получила ответ - да, а в третий раз молчание. Как правильно, кто сталкивался?

С уважением - замученный бух.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у ОП есть расчетный счет и налог платится с этого р/с (в приложении № 5 показано, что платит ОП), то налоговики зря так говорят. А вот если за ОП платит голова, то и переплата должна быть возвращена на р/с головы.

3. Клерк
    Спасибо. Похоже мы обе запутались. Счёт (как и ОП) - в Калининграде, но счета, как я понимаю, открыты у юрлица. Баланса отдельного у ОП нет. Налог платился с КД счёта, туда же и прошу вернуть. Что не так? Не поняла, что мне делать. Инспектор представилась начальником отдела, но имени своего не сказала. Пичалька.

4. Клерк
    На мой взгляд, все так. Можно написать письмо, где и указать, что переплату просим вернуть на тот же счет, с которого он и платится.

5. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)