Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Ташик777

Научите корректировке НДС пожалуйста

Не сдавала уточненку нового НДС ни разу. Вот не приходилось ранее.
    А сейчас необходимость.
    1. Ошибочно показан приход. То есть надо убрать счф из книги покупок. 4 квартал. Поставщику требование пришло. Сюда, по причине сдачи через уполномочку - нет пока. Мои действия? Я просто ставлю 1 в номер корректировки и сдаю ровно ту же деклу, только без этого поступления? Или как?
    2. Части покупателей НДС не нужен - упрощенцы - знаю точно нескольких. Чем СРАЗУ чревато убирание из книги продаж скажем небольшой суммы? Общий НДС покажем побольше чем первичный, понятно.
    К слову, они этим занимались весь год, но тут вопрос именно про уточненку. То есть в первичной одна сумма продаж, в уточненке откуда то меньше. СРАЗУ вопросы могут быть? Про потом - в курсе.

С бухучетом вопросов нет. Тема именно про заполнение-формирование уточненной деклы по НДС
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    1. Ошибочно показан приход. То есть надо убрать счф из книги покупок. 4 квартал. Поставщику требование пришло. Сюда, по причине сдачи через уполномочку - нет пока. Мои действия? Я просто ставлю 1 в номер корректировки и сдаю ровно ту же деклу, только без этого поступления? Или как?
    Я же правильно поняла, что прихода не было вообще (или продублирован)?
    Тогда убираете из книги покупок эту сч.ф., уменьшаете сумму вычетов. Ну и увеличиваете сумму к уплате (не забудьте перед подачей декларации все это заплатить)

2. Части покупателей НДС не нужен - упрощенцы - знаю точно нескольких. Чем СРАЗУ чревато убирание из книги продаж скажем небольшой суммы? Общий НДС покажем побольше чем первичный, понятно.
    К слову, они этим занимались весь год, но тут вопрос именно про уточненку. То есть в первичной одна сумма продаж, в уточненке откуда то меньше. СРАЗУ вопросы могут быть? Про потом - в курсе.
    Я не понимаю как это... Вы на ОСНо и ЕНВД? Или как? Как понять "убрать из книги продаж"? На каком основании?

3. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    прихода не было вообще
    Тогда убираете из книги покупок эту сч.ф., уменьшаете сумму вычетов.
    и сдавать копия такую же деклу (со всеми приход-расходами) только без ошибочного? никаких доп листов и тп нестандартов?

Как понять "убрать из книги продаж"
    не показывать эту продажу.
    На каком основании?
    ну, скажем, потому что дир не хочет платить НДС. Не будем здесь про обязанности и надо. Я просто интересуюсь у коллег. И мое дело только озвучить возможные риски (которые я сама понимаю конечно), но... а вдруг? вдруг есть кто так мухлевал? НДС покупателям не нужен, книгу покупок они не сдают.
    С уважением, Наталия

4. Клерк Аватар для Luka33
    и сдавать копия такую же деклу (со всеми приход-расходами) только без ошибочного? никаких доп листов и тп нестандартов?

не показывать эту продажу.

ну, скажем, потому что дир не хочет платить НДС. Не будем здесь про обязанности и надо. Я просто интересуюсь у коллег. И мое дело только озвучить возможные риски (которые я сама понимаю конечно), но... а вдруг? вдруг есть кто так мухлевал? НДС покупателям не нужен, книгу покупок они не сдают.
    Наша налоговая любит сравнивать доходы в декларациях по НДС и Прибыли и слать требования на тему "Почему не совпадают?"

5. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Luka33 Посмотреть сообщение
    Наша налоговая любит сравнивать доходы в декларациях по НДС и Прибыли и слать требования на тему "Почему не совпадают?"
    это не только ваша
    с прибылью проблем нет:

4 квартал
    По второму вопросу понятно, что особых рекомендаций и советов мне никто не даст - думайтесами- играть с огнем или нет Это ладно.
    а про корректировку деклы точно

сдавать копия такую же деклу (со всеми приход-расходами) только без ошибочного? никаких доп листов и тп нестандартов?
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    уточненка сдается тогда, когда сами решаете что-то исправить.
    а когда приходит требование о расхождениях - подается формализованный ответ, уточненка в этом случае не сдается.

7. Клерк
    второму вопросу понятно, что особых рекомендаций и советов мне никто не даст - думайтесами- играть с огнем или нет
    Просто Ваш вариант противоречит нормам НК - а на форуме запрещены противозаконные советы.

8. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    уточненка сдается тогда, когда сами решаете что-то исправить
    мы решили убрать из кнпокупок одно поступление. Это исправление? Уточненка нужна?

Я просто ставлю 1 в номер корректировки и сдаю ровно ту же деклу, только без этого поступления? Или как?
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Просто Ваш вариант противоречит нормам НК - а на форуме запрещены противозаконные советы
    я в курсе на форуме давно.
    С уважением, Наталия

9. Клерк
    Это исправление? Уточненка нужна?
    Когда ошибка привела к занижению налогооблагаемой базы - обязаны подать уточненку. - Ваш случай -

Неужели нет никакого "отложенного НДС" на 19 счете - чтобы заменить выбывшее поступление.

10. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Когда ошибка привела к занижению налогооблагаемой базы - обязаны подать уточненку. - Ваш случай -

Неужели нет никакого "отложенного НДС" на 19 счете - чтобы заменить выбывшее поступление.
    Если бы был, второго вопроса бы не было. И тем не менее, КАК заменить в декларации одну счф на другую???? То есть, у меня никаких корректировок нет, доп листы не формирую, просто ставлю номер корректировки и сдаю с теми же данными как первичная,+- изменения чисто в счф и контрах? Я просто слышала про признаки какие то.... Типа ранее действительны или нет, почему и спрашиваю, не знаю совсем - не делала ни разу.
    С уважением, Наталия

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    просто ставлю номер корректировки и сдаю с теми же данными как первичная
    да

слышала про признаки какие то.... Типа ранее действительны или нет
    признак актуальности - изменены данные или нет. Программа подскажет, что поставить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Клерк
    Мне тоже нужно сдать уточненку по НДС. Заменить одного поставщика на другого. Знаю, что по постановлению 1137 все изменения должны делаться только через доп листы. Или можно заново загрузить декларацию с книгами, без доп листов?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatyana2171 Посмотреть сообщение
    Мне тоже нужно сдать уточненку по НДС. Заменить одного поставщика на другого. Знаю, что по постановлению 1137 все изменения должны делаться только через доп листы. Или можно заново загрузить декларацию с книгами, без доп листов?
    Мы сдаем отчетность через СБИС. Пришло требование о том, что не отражены в книге продаж несколько реализаций. Стала проверять- есть эти реализации только, почему-то без № и даты. Год у меня уже закрыт и не хочу открывать и формировать по-новой декларацию. В программе СБИС создала корректировочную НДС и там проставила № и даты. Может надо было доплисты создавать? Но налоговая приняла мою корректировочную декларацию.

14. Клерк
    Предыдущая бухгалтер тоже так сдавала- в Контуре создавала корректировочную декларацию и книги туда загружала....Вот я и думаю- может тоже так сделать?

15. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста как сдать корректирующий НДС.
    В декларации суммы все указаны верно, изменение касается только одной счет-фактуры в разделе 9, и то не в сумме, а в ИНН, КПП и наименовании компании. (Беда в том что каким-то образом у меня данный контрагент оказался помечен на удаление, и получилось что сумма по сч-ф встала в декларацию, но без ИНН И наименования клиента как "объект не обнаружен") Обнаружила это только когда шерстила бух.счета закрывая год.
    Подскажите как исправить декларацию, чтобы у клиента не возникло проблем. Я убрала пометку удаления с контрагента и сразу все встало нормально. Можно ли обойтись без доп.листов?
    Как сформировать уточненную декларацию? (Сформировать как первичную - со всеми теми же суммами, только поставить номер корректировки и нужно ли указывать в разделе 8 и 9 - галочку на "актуальны" или "неактуальны")

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Юхлик Посмотреть сообщение
    Сформировать как первичную - со всеми теми же суммами, только поставить номер корректировки
    да
    нужно ли указывать в разделе 8 и 9 - галочку на "актуальны" или "неактуальны"
    да
    Можно ли обойтись без доп.листов?
    можно

17. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста как сдать корректирующий НДС.
    В декларации суммы все указаны верно, изменение касается только одной счет-фактуры в разделе 9, и то не в сумме, а в ИНН, КПП и наименовании компании. (Беда в том что каким-то образом у меня данный контрагент оказался помечен на удаление, и получилось что сумма по сч-ф встала в декларацию, но без ИНН И наименования клиента как "объект не обнаружен") Обнаружила это только когда шерстила бух.счета закрывая год.
    Подскажите как исправить декларацию, чтобы у клиента не возникло проблем. Я убрала пометку удаления с контрагента и сразу все встало нормально. Можно ли обойтись без доп.листов?
    Как сформировать уточненную декларацию? (Сформировать как первичную - со всеми теми же суммами, только поставить номер корректировки и нужно ли указывать в разделе 8 и 9 - галочку на "актуальны" или "неактуальны")
    Если ошибка не в суммах, а в реквизитах, то я формирую уточненную прямо в программе ЭДО, т.к. не хочу открывать период в 1с и перезаполнять декларацию. В СБИС есть возможность создать корректировочную декларацию на основании первичной. Меняете прямо там ИНН и КПП, ставите признак актуальности и отправляете. Без всяких доплистов.

18. Клерк
    А в разделе 9 где находится эта счет-фактура (в которой у меня будет другой ИНН и наименование контрагента) я ставлю галочку "неактуально"? или у меня везде галочки "актуально"?

19. Аноним
    Гость
    А в разделе 9 где находится эта счет-фактура (в которой у меня будет другой ИНН и наименование контрагента) я ставлю галочку "неактуально"? или у меня везде галочки "актуально"?
    Программа СБИС предлагает проставить признак актуальности в книге покупок и книге продаж. Книга покупок ведь не меняется, поэтому ставите признак 1- данные не меняются. В книге продаж признак актуальности 0- данные изменены. Не знаю какая у Вас программа ЭДО, но в СБИС так.

20. Клерк
    Если бы был, второго вопроса бы не было. И тем не менее, КАК заменить в декларации одну счф на другую???? То есть, у меня никаких корректировок нет, доп листы не формирую, просто ставлю номер корректировки и сдаю с теми же данными как первичная,+- изменения чисто в счф и контрах? Я просто слышала про признаки какие то.... Типа ранее действительны или нет, почему и спрашиваю, не знаю совсем - не делала ни разу.
    Я в нашу налоговую сдавала уточненку по ндс со всем этими "актуально, неактуально", намучалась, пока формировала.
    Звоню к ним, чтобы задать возникший уточняющий вопрос - а мне отвечают, что не мудрите, не надо никаких ваших "актуально, неактуально". нам достаточно вашей обычной корректировки (то есть только на Титульном листе ставим №корректировки, а в самой книге измененную счет-фактуре). Я была удивлена. Вот так. Не всегда и они по букве закона действуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)