Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для MarusiaME

ошибочно работали на УСН а хотелось чтобы на ЕНВД с 2019 года!

Добрый день!
    ИП на УСН по деятельности сдача в аренду помещений и контейнеров.
    Хотелось бы задним числом подать заявление на постановку на ЕНВД по этому виду деятельности.
    Подскажите - ведь можно сейчас отправить такое заявление о постановке на учет с 9 января 2019 года.
    Понимая что будет штраф за несвоевременную подачу заявы (10000 руб. - так? не больше ли? не зависит ли это от доходов или выручки)
    Вопрос срочный - т.к. я честно, не знала что переход на ЕНВД с УСН по тому же виду деятельности возможет ТОЛЬКО с начла года а не когда вздумалось (мое упущение, но я не занал этот нюанс).
    теперь пытаюсь понять как можно выкрутиться чтобы не остаться на УСН.
    Заранее благодарю за ответ.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    что переход на ЕНВД с УСН
    нет такого перехода
    теперь пытаюсь понять как можно выкрутиться чтобы не остаться на УСН.
    всё очень просто
    закрыли ИП, открыли ИП с учетом знаний и опыта
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет такого перехода
    всё очень просто
    закрыли ИП, открыли ИП с учетом знаний и опыта
    Разве это так просто! это куча времени!
    А про штрафы что-то можете ответить?

статья 119 НК РФ
    1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
    2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

Вот тут вопрос, подадим заявление сегодня что начали деятельность с 01.01.2019 а они потом как возьмут все что было с января по банку приходы и по пункту 2 этой ст.119 как насчитают 10% ЕЩЕ ШТРАФА. - КАК ДУМАЕТЕ?

ИЛИ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ОШТРАФУЮТ ТОЛЬКО ПО П.1???
    (крупный шрифт случайно)

Модератор
    MarusiaME, чего кричать-то? Перейти на ЕНВД можно в любой момент года. И вообще, вы уверены, что деятельность попадает под ЕНВД? Потому как непонятно, о каких помещениях идет речь

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    MarusiaME, чего кричать-то? Перейти на ЕНВД можно в любой момент года. И вообще, вы уверены, что деятельность попадает под ЕНВД? Потому как непонятно, о каких помещениях идет речь
    Простите, я не кричу))) просто как всегда в срочном порядке все,
    Деятельность 68.10 -это основной ОКВЭД. и если по нему сдам УСН деклу за 2018 может и нормально тогда все получится.
    а ЕНВД - похоже действительно не "подтянуть" к этому
    у него есть полуподвальное помещение 200кв.м в аренде у города... выигран был аукцион ИП-эшником и есть помещения около 50кв.м. два. но я вчитываюсь в коды 20 и 21 - и чувствую что не подходит оно.
    Вы как думаете?

Клерк
    В Письме от 29.03.2016 N СА-4-7/5366 ФНС России пришла к выводу, что при установлении факта нарушения срока подачи заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД налоговый орган вправе привлечь организацию или индивидуального предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 116 НК РФ.

Простите, я не кричу))) просто как всегда в срочном порядке все,
    Деятельность 68.10 -это основной ОКВЭД. и если по нему сдам УСН деклу за 2018 может и нормально тогда все получится.
    а ЕНВД - похоже действительно не "подтянуть" к этому
    у него есть полуподвальное помещение 200кв.м в аренде у города... выигран был аукцион ИП-эшником и есть помещения около 50кв.м. два. но я вчитываюсь в коды 20 и 21 - и чувствую что не подходит оно.
    Вы как думаете?
    как то я неверно написала... каша какая-то. А вопрос еще пока стоит но вот в этом:
    у ИП-эшника есть полуподвальное помещение 200кв.м в аренде у города... выигран был аукцион ИП-эшником и есть два помещения, каждое около 50кв.м.
    Но я вчитываюсь в коды 20 и 21 - и чувствую что не подходит оно.
    Вы как думаете? можно ли перейти на ЕНВД имея такое имущество, по кодам 20 или 21?

Модератор
    MarusiaME, его деятельность под ЕНВД не попадает. Он явно не сдает торговые места
    Я кодами не умею разговаривать, я больше по тексту НК

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    MarusiaME, его деятельность под ЕНВД не попадает. Он явно не сдает торговые места
    Я кодами не умею разговаривать, я больше по тексту НК
    вот с текстом:
    ну там код 21 это "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков площадью, превышающей 10 квадратных метров, для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой "
    вот на счет него только можно подумать... Но не похоже, что подходит

Клерк
    MarusiaME, вы сами понимаете, что пишите?

у ИП-эшника есть полуподвальное помещение 200кв.м в аренде у города... выигран был аукцион ИП-эшником и есть два помещения, каждое около 50кв.м.
    код 21 это "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование земельных участков
    Разницу между помещением и земельным участком понимаете? Или считаете полуподвал - это земля?
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    MarusiaME, вы сами понимаете, что пишите?

Разницу между помещением и земельным участком понимаете? Или считаете полуподвал - это земля?
    да, понимаю))) Уже поздно стирать сообщение было... Спасибо за помощь!

п.с. сначала пишем потом читаем, это про меня...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)