Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для WildDrive

Вопрос ООО на УСН: по собственной глупости выдал счёт-фактуру с выделенным НДС. Чего ждать?

В прошлом году по гарантии сдавал карту памяти (купленную 4 года назад). В корп.отделе сказали: "заполните тут доки на обратную продажу, деньги переведём на баланс в профайле, что-нибудь купите". Да, отличное решение, чтобы не морочиться с возвратом. Ну я и заполнил, просто мимодумно. А сейчас осознал, что там была накладная, и с/ф. Всё, естественно, с выделенным НДС. Сумма возврата небольшая, 2т.р. примерно. С НДС в жизни никогда не сталкивался и очень отдалённо представляю его принципы. Журнал с/ф не сдавал, по бухгалтерии всё это никак не отражал. Движений по р/с по этой ситуации не было. Чем всё это грозит?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы вот прям от имении ООО на месте составили счет-фактуру? И баланс в профайле на ООО оформлен?
    Вообще сумма такая, то даже если и всплывет. то нехай налоговики подавятся ))

Прислали формы с/ф и накладной емейлом, я вбил реквизиты свои, распечатал и отвёз им. О чём при этом думал - не спрашивайте.
    Профайл да, на ООО, я у них иногда копьютерным железом закупался раньше. Деньги вернули, разумеется, я их на днях использовал, сделав заказ, и как раз и посетила меня мысль, что у меня в бухгалтерии все эти бурления никак не отражены.

Т.е., никаких штрафных санкций за несдачу журнала выданных с/ф или чего-то ещё ждать не стоит?

Модератор
    По идее вы должны уплатить НДС в бюджет и сдать в декларацию. Только я думаю, что это никогда не всплывет

Спасибо, теперь меня это беспокоит меньше.
    Отмечусь в теме, если события будут нежелательно развиваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)