Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

1С и Упрощенка Помогите пож.

Помогите пож.!
    Предыдущий бух. относил на доходы (Д50 К62.1-расч. с пок. в рублях) всю сумму оплаченную по договору комиссии ( а надо только комис. вознаграждение) Я хотела исправить - сделала Д50 К62.2- расх. по товарам комис. получилось доходы неприним. к учету и у меня вся сумма не попадает в книгу дох. и расх. А комис. вознаграджение я хотела ввести вручную операцией Д50 К62.1-расч. с пок. в рублях. Делала разные варианты но ничего не получилось у меня операция не попадает в книгу дох. и расх. Возможно нужно делать это двумя приходниками.. но мне придется перепечатывать всю кассу с начала года..печально..
    Не подскажете как вообще это должно проводиться.. и можно ли что нибудь сделать в моем случае..?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dilfin
    Цитата Сообщение от ribka
    Возможно нужно делать это двумя приходниками.. но мне придется перепечатывать всю кассу с начала года..печально..
    Не подскажете как вообще это должно проводиться.. и можно ли что нибудь сделать в моем случае..?
    как это не печально звучит...К сожалению другого варианта я тоже не нашла,
    "Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
    P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin

3. Клерк
    Смотря как прописано в договоре.

Можно оставить приходники, как есть, исправив в программе на Д50 К62.2, как вы и хотели. Какой у вас первичный документ, в котором определяется сумма вашего вознаграждения по договору? Например, если это акт ежемесячный (у нас так по одной группе договоров), по нему делаю последним числом месяца операцию 1.Д62.2 К 90.1 и 2. К Н01 (Доходы, учитываемые при расчете ЕН) на сумму вознаграждения. Тогда она попадает и в КДР, и в декларацию. Мне кажется, совсем необязательно вычленять из каждой суммы это вознаграждение, к нам они каждый день поступают по разным долгосрочным посредническим договорам.

По другим договорам комиссии нам вознаграждение поступает отдельно, в следующем месяце, по выставленному нами счету (либо также по акту), с конкретной формулировкой - в этом случае всё понятно, вся сумма ставится в доход и в КДР.

4. Клерк
    Alene - Большое..большое..спасибо!!!!!
    Все очень хорошо получилось!!
    --Например, если это акт ежемесячный (у нас так по одной группе договоров), по нему делаю последним числом месяца операцию
    А как же статья 346.17 НК РФ -дата получения дохода день поступления денежных средств в кассу...
    --Мне кажется, совсем необязательно вычленять из каждой суммы это вознаграждение, к нам они каждый день поступают по разным долгосрочным посредническим договорам.
    Вы имеете ввиду что по одному договору комиссии с одним поставщиком вы проводите разные оплаты одной суммой? (ведь не по разным же поставщикам одной суммой) Я все равно склоняюсь к мысли что надо вычленять из каждой суммы..(у нас не розничная торговля)
    Еще раз огромное спасибо!!!!!

5. Клерк
    Рада, если помогла.
    А как же статья 346.17 НК РФ -дата получения дохода день поступления денежных средств в кассу...
    Но пока не подписан акт, можно считать, что эти денежные средства не ваш доход, они для вас сквозные (по договору комиссии). Сколько именно составит ваш доход, выяснится только после подписания акта (например) в конце месяца - тогда и зафиксировать его.
    Вы имеете ввиду что по одному договору комиссии с одним поставщиком вы проводите разные оплаты одной суммой? (ведь не по разным же поставщикам одной суммой)
    Не поняла вопрос.
    Я все равно склоняюсь к мысли что надо вычленять из каждой суммы..(у нас не розничная торговля)
    Можно выставлять счета клиентам, выделяя отдельной строчкой ваше вознаграждение. Или вычленять свой % каждый день, если хочется, справкой и операцией. Для расчета базы по налогу разницы нет - каждый раз или день или месяц или даже квартал. Месяц я выбрала из-за условий комиссионного договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)