Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Основное средство до 100 000р

Здравствуйте.

Купили прицеп за 80 000, ПБУ 18/02 не применяем, могу ли я на основании пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ в НУ списывать расходы постепенно срока полезного использования. Не хочу разниц между БУ и НУ

"К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика 3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов, лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию. В целях списания стоимости имущества, указанного в настоящем подпункте, в течение более одного отчетного периода налогоплательщик вправе самостоятельно определить порядок признания материальных расходов в виде стоимости такого имущества с учетом срока его использования или иных экономически обоснованных показателей;"
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Можете, если не хочется сразу сэкономить на налоге на прибыль
    А ПБУ 18 тут совершенно не при чем

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можете, если не хочется сразу сэкономить на налоге на прибыль
    а можете подсказать как это отразить в учете?
    нужно каждый месяц делать проводки или может в 1с 8.3 есть специальная операция для такого отражения?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Escad@ Посмотреть сообщение
    а можете подсказать как это отразить в учете?
    При вводе документа "Принятие на учет ОС" укажите для НУ, что оно амортизируется (с теми же данными, что и для БУ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)